はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのミルクに使う水は軟水が良いですね💦105となると硬水ですので胃腸や腎臓に負担になりますのでやめた方がいいです😭
私も下の子はもう完ミです!
母乳出ないのー?なんてデリカシーのない質問は無視して大丈夫ですよ👌
はじめてのママリ🔰
ミルクに使用する水は軟水がいいです!
私は25-50ぐらいの軟水のものを選んでます!
母乳だろうがミルクだろうが赤ちゃんが健康ならどちらでもいいです!そんなこと言ってくる人の事は無視しましょう!
はじめてのママリ🔰
ミルク用の水は硬度が100以下とされてるので、
いろはす、サントリーの天然水、アサヒの天然水
のどれかを使うようにしてます!
上記は全て硬度50以下です。
赤ちゃんの内臓に負担かかるので、あまり硬度が高すぎるものはやめた方がいいですね、、、
上の子生後1ヶ月から完ミですが、元気に育ってますよ〜!!
母乳じゃなきゃとか言う人は無視で大丈夫です
よっしー
完ミの人の背景を何も知らないで無神経にそんなこと言えちゃう人種は言わせておきましょ😊
むしろ人様にそんな事平気で言えちゃうのおこがましすぎて道徳が皆無で母乳と一緒に流れちゃったんでしょうね😌
そして、赤ちゃんのミルク作るのに使う水は軟水がいいとされてますね!
硬度で言うと確か60以下とか…
なので確かに硬度105だとちょっとあまりオススメとは言えないかもしれないですね😬
初めてママリ
そのお水が分からないですが
私完ミで ずっとい・ろ・は・すでした!
けどサントリー 天然水の方が美味しい事に気付き、ずっと天然水です!!
薬局で安いときに3ケースとか買います(笑)
母乳じゃないとダメとか、いつの時代って感じです☺️初乳はあげてるし、大丈夫です🙆♀️
私の子はでかすぎるくらい育ってますし風邪もひいたことないです!
逆にミルクは、栄養足りない日がないですからね!
コメント