※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

なんかふと、離婚して離れた子が虐待されてるのに救わない、救えないっ…

なんかふと、離婚して離れた子が虐待されてるのに救わない、救えないってなんなんだろうって考えちゃいました。

例えばですけど、私ならもし夫が子ども引き取ってちゃんと世話してない、虐待なんてあればどんな手を使っても子どもを取り戻します。面会も必ずしたいし、気付いてるのに見守るだけなんて絶対しない。現実はそんな簡単なことではないのでしょうが、気付いた時点で家に返しません。なんなら一緒に逃げる。
逆に私が引き取ってて夫がそんな状況でも、うちの夫も同じだと思うんです。思うというか、絶対そう。

経済的に豊かでなくても心が豊かな生活送れてるかな、幸せかなって、たとえ離れてしまってもどうにかして子どもを幸せにしたい。

なんかふと考えちゃって😅

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😞 度々ニュースで見かける
度に、絶対救えた命だった😭と
子供を持って特にそう思ってしまいます😢

本来は パパとママ から愛される
大切にされるべき存在である子供が…
親の離婚によって、片方としか居れなくて
しまいには知らない人と一緒に居ること
になって、虐待を受ける だなんて
信じられないですほんとうに🤦‍♀️💦

• ママリ

ママリ

ほんと、救えた生命…たくさんありますよね。それをしてしまう親権者やその相手はもちろん許せないけど、どうにか救おうとする人がいれば違いますよね。

• 58分前
はじめてのママリ🔰

そもそも面会ずらしてないことの方が多い気がします。特に親権が女性側の場合、男側が女出来たらそれで面会なくなるの多い気がします。

• ママリ

ママリ

なんかもう、それが信じられないです。。。
    そうじゃない人ももちろんいるけど、そもそも夫婦共にちゃんと子どものこと考えてる家庭は簡単には離婚しないし、なんかそういうことなんだなって思っちゃいました😔

• 56分前