※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ガルガル期っていつまで続きますか?今だに旦那の言動に対してイライラが…

ガルガル期っていつまで続きますか??
今だに旦那の言動に対してイライラが止まりません。
元から旦那は口数が少ない方で、会話も長く続かず、わからないことをわからないと言わない、「どうすればいいかな?」と相談してもアイデアを出してくれないので、私1人で考えて行動してさらには旦那への指示出しをしている感じです。
最近はさらに意思の疎通ができない感じがして、考え方が合わないなと思うことが増えました。
小さなことでもすごくイライラしてしまうのですが、これはガルガル期なのか、それとももう私が旦那に対して愛想を尽かしているのかわからなくなってきました。

コメント

ちまき

うちはそれが成長して、
夫には1〜10までわかりやすく、幼稚園児にお願いする並みに教えお願いしてます🤣
子育てだけでも手一杯なのに、夫の間違え&チンプンカンプンの相手できないー😂

今は娘さんに神経使っちゃうから
意思疎通できないの余計に疲れますよねー😭
イライラしたくてイライラしてるわけじゃないのに😭

ガルガルじゃなくて、頑張ってる証拠ですよ🥺🤝

• ちまき

ちまき

涙出る時もありますよねー😭🤝
    やっぱりね、どれだけ仲良い友達や旦那さんよりも
    同じ子育てしてるママリの人の方が分かり合えること多いと思います😭
    私もママリでどれほど助けられたことか😭😭

子どもが息してるだけで
    お母さんって百点満点だと思うので
    間違えても自分を責めないでくださいね😭
    生後8カ月なんて、ズリバイやハイハイ
    汗疹の心配や水分補給や…
    もう大忙しじゃないですか😭
    頑張ってますよ〜🤝

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じく1〜10言わないと理解できなくて、それにめちゃくちゃ疲れてイライラするという悪循環が生まれています……
    そうなんです!!子育てに集中したいのに、なんで旦那の面倒まで見ないといけないの?!ってなってます😢
    頑張ってる証拠なんですかね😭そんな優しいこと言われると涙が出てきます………😢

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    こうやって質問すると、同じように悩まれている人がいるんだな、同じことを思ってる人がいるんだなと安心します😢

そうなんです、後追いがすごくて何もできず、でもやらないと溜まっていく一方で…
    共感していただき、さらには励ましのお言葉までありがとうございます😭
    こういうことを旦那にもしてほしい!!!と思いました……でも共感とかできないだろうなぁと思うし、共感されたとしても「いややってないからわからないよね?!」とまたイライラする未来しか見えないですね😂

• 15分前
はじめてのママリ🔰

離婚したのですが、離婚してなかったら一生続いてたかもって感じです😔

歩み寄ろうともしない、自分から調べもしない、私の意見も聞かないって感じだったので、今日入ってきたばかりの新人バイトって思うようにしてました笑

意思疎通できないのしんどいですよね💦家族なのに孤独というか🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここまでくると、相手によりますよね💦
    多分、もう少し相手から寄り添ってくれてたら違ったのかなと思ったり😔

めっちゃわかります😭
    その、調べた?って聞くのも嫌というか。
    なんでこっちが強要せなあかんの?って嫌々で調べる内容じゃないし、自分の子供のことなら普通気にならん?って思ってしまって🥲

仕事が忙しいは言い訳でしかないですよね😔忙しくても、子供優先で動いてる人はいるわけで、、、。(他の人と比べすぎるのはよくないかもしれないですが💦)

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんなすぐに終わるものではないんですね…
    自分から調べないの本当にイライラするんです😢毎月のように「この月齢のことを調べた?」と聞いても「調べてない」と言い、仕事が忙しいと言い訳してきます(残業はほぼなく、18:30には帰ってきます)
    新人でも半年経てばちゃんと考えて働くよ??といつも思ってます☹️

そうなんです!2人の子どもなのになんで自分だけこんなに考えてやってるんだろう、私は誰に頼ればいいんだろうと思います😢

• 18分前
はじめてのママリ🔰

産後四年経ちましたがいまだにガルガルしています…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一生なおらないんじゃないかと思うほどすーーごくイライラします🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦8ヶ月じゃまだまだおさまらない感じですね……

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一生続くのかと不安になって質問しました💦こんなに器小さかったかな?と自己嫌悪にもなります…そして疲れます……早く落ち着いて欲しいです😢

• 46分前