※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

これは優しいのか、、?本日10年結婚記念日、朝から旦那趣味でいない。昼…

これは優しいのか、、?
本日10年結婚記念日、朝から旦那趣味でいない。昼前11時帰宅。9年のときに10年目は指輪が欲しいと言い観に行くことに。会計は家のカードでするらしい、、生活費から出すってことですよね、、指輪は1万くらいのものを予定してます。
夜は焼肉を食べに。
お店探し予約は全て私がしました。
これは優しいんでしょうか?
やってくれるだけマシ、、?
一般的にどうなんだろうと疑問に思いました!

コメント

ママリ

私の感覚でですが、優しさ感じないなと思いました😂
10年の記念日の日に自分の趣味で朝から居ないとか有り得ないし、お店探しも何故妻がする?食べたいものは家族の希望など聞いてるならまだマシかな?💦
記念のプレゼントはまあ家族なのでお金の面や物、値段もそれぞれあると思うのでそこはいいのかと思いますが、もしこれが旦那さんが家系握ってて、あやさんに生活費を固定で渡してるならそれはまた違ってくるなーとも思いました😅
一般的にどうなのかは分かりませんが、うちでは有り得ないことだらけでした💦

はじめてのママリ🔰

優しいとは思わないです。普通の日って感じです!

はじめてのママリ🔰

二人の記念日だし、指輪は家族カードでいいしお店の予約はどっちがしてもいいんじゃないでしょうか😌
優しいとも優しくないとも思いません!

はじめてのママリ🔰

うちは結婚10周年記念なんかどうでも良いし、なんなら誕生日すらお祝いもしないです