交通事故の治療費が打ち切られ、来月から健康保険を使用することになりました。健康保険の切り替え後の治療費は相手側保険会社に請求するとのことですが、手続きや注意点について不安があります。何か知っていることはありますか。
交通事故の治療費支払いが打ち切りになります😭💦
来月から自分の健康保険を使用して治療することになります(弁護士の指示)。
健康保険に切り替え後にかかった治療費は、後日まとめて相手側保険会社へ請求するそうです📝
色々調べると、第三者行為の届出が必要!とか
事故で健康保険は使えない!とか出てきて不安でいっぱいです、、
なにか手続きなどあるのでしょうか?
ちなみに加入しているのは協会けんぽです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
協会けんぽに対して第三者行為の届出をするくらいです。
事故でも健康保険は使えますよ。
はじめてのママリ🔰
本当ですか?😭
無知すぎて色々調べていますが、よくわからなくなってしまい、、
第三者行為への届出は健康保険への切り替え後でもいいのでしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
た、たしかにすぎます!!!
では来月通院してからの提出で大丈夫そうですかね🥹
事故に遭われたのですね、お見舞い申し上げます😭
大変失礼ですが、どのような事故だったのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭大変でしたね💦
健康保険で通院されました?
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐!!
健康保険で支払った分の治療費は、後日請求しましたか?💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにですが、差し支えなければ通院期間と慰謝料どれくらいだったか教えていただくことはできますでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはり半年間が1つの目安ではありますよね、、!
治療費打ち切りの連絡など来なかったですか?😭
はじめてのママリ🔰
ごもっともすぎて👏✨
さすがです、、!!ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
協会けんぽに提出するので、健康保険を使って治療を継続した時に提出です。
事故で健康保険が使えなかったら、ひき逃げくらったら自費治療しかできないの?ってことになりますよね?そんなわけないので使えますよ!
って前回事故った時に保険会社の人に言われました!
はじめてのママリ🔰
狭いL字カーブの道を、原付が不注意で突っ込んできて私の車にぶつかったという事故です!
はじめてのママリ🔰
はい、健康保険使ってね〜って保険会社に言われたので使いました!
はじめてのママリ🔰
はい、全て終わってから全部まとめて請求しました!
はじめてのママリ🔰
通院期間は半年ほどだったと思います。
慰謝料についてはもう数年前だったので忘れてしまいましたけど、結構な額はもらいました!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらい経過したところで保険会社から、ムチウチは一般的に3ヶ月で〜みたいな連絡きましたけど、治療継続の必要性を判断するのは私ではなく医師の判断では?って言い返したら何も言わなくなりました!