※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

就職に必要な身元保証人を家族に一度良いよって言ったのに断られてて、…

就職に必要な身元保証人を家族に一度良いよって言ったのに断られてて、損害賠償などの責任はないこと、私がようやく働く気になったことを応援してほしいこと等めちゃくちゃ説得して、ようやく分かったと言ってもらえたのですが、

すでに親族の代わりに友人1人保証人を立てていて、別途相談してた友人に、一度良いよって言って断った人、サインもらえるまで信用しないで、無事受け取れてから友人にお断りの連絡入れた方がいいよと言われました。

友人とは月曜日会う約束してて、月曜日に印鑑証明を取ってくれる予定らしいので、むしろ早くお断りして友人に手間かけさせたくないなと思ってしまうのですが、アドバイスしてくれた子の言うことも最もで、皆さんならどうしますか?

それか、友人と会う予定を後ろにずらせば良いでしょうか??

コメント

ママリ

保証人は一人だけでいいってことですよね?
先に家族にサインもらうべきだと思います
友達に事情説明したらいいだけです
不安なら予定ずらして万が一のときにお願いしてもいいかな?と一応お願いしておくのはどうでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

知人友人だと2人必要で、どうしても友人で2人目が見つからず、ボロクソ言ってくる親族にもう一度頭を下げたって感じです。
    やはり、保証人になってくれる子に素直に話して、予定を後ろにずらしてもらうようお願いしてみようと思います。
    ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そのご友人に「もしかしたら親族が保証人になってくれるかもしれないから印鑑証明等少し待っていただけますか?」と伝えるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やはり、素直に保証人になってくれる子に伝えるべきですよね!
    ありがとうございます!

• 1時間前