母子同室について明日から母子同室です。そういう産院です。今日は眠り…
母子同室について
明日から母子同室です。そういう産院です。
今日は眠りたいのに、赤ちゃんの声が聞こえてくる、産後ハイ、元々環境変わると眠れないタイプのため眠れません😅
母子同室はいいんですけど、元々既往に精神疾患あり保健師からのチェック入るため定期的に連絡来てました。その関係で、保健師から睡眠について産院に電話連絡入っています(私は頼んでおらず、向こうから電話していいかきかれた。拒否しても余計に目をつけられるので了承)。保健師との相談の上、事前の助産師面談でも眠れないこと不安と伝えていました。
妊婦健診を通して薄々勘付いていましたが、カルテあまりみないのか、連携してないのか、カルテに書いてないのか、睡眠に不安があることについて全く触れられず、やはり母子同室でした。
夜の赤ちゃんのことを知らずに家に帰って苦労するのは私ですし、どのみち眠れないので全くもって母子同室はいいんです。
ただ、なんか保健師さんの電話無駄だったし、この電話のせいで色々面倒事もあったので、結局そうなるならあの助産師面談何だったんだ😅と思ってしまいました。ただの愚痴です。睡眠について色々きかれたせいで、バースプランについて語りたくても語れなかったので。
そして、母乳とめる薬も助産師さんと相談の上飲んだんですけど、申し送りされてないのか、別の日勤さんも夜勤さんも母乳でやると思われてて😅産院系はあんまりカルテ見ないんですかね??流れ作業で全然いいんですけど。。。。
- ママリ(妊娠37週目)
りんご
眠剤をもらっては?
私は同室の前の日はぐっすり寝たかったので眠剤貰いました😂
コメント