保護犬をお迎えしたことのある方いますか?または保護犬関連のお仕事され…
保護犬をお迎えしたことのある方いますか?
または保護犬関連のお仕事されてる方。
幼少期から犬を飼っており、犬が大好きです。
ですが実家の犬も今の愛犬も、知り合いのブリーダーさん
からお迎えしました。
でもやっぱり、保護犬のわんちゃんをお迎えしたいな
と思っています。何匹も飼えないけど1匹でも
救ってあげられたらなとか、人間は怖くないんだよって
うちに来て知ってもらいたいなって気持ちがあります。
もちろん簡単なことじゃないですけど。
保護犬をお迎えされた方、大変でしたか?
またそう言った活動されてる方のお話も聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
保護団体にいました。
まずは素敵なことなので是非❗️って言いたいですが、どういう子を引き取りを考えてますか?
子犬?成犬?老犬?大型、中型、小型?
捨てられた子、虐待された子、放置された子、野良の子、パターンがいくつもあってアドバイスが😅
一般的な保護施設からの譲渡ならある程度飼いやすい子を紹介してくれますが、トイレは問題あるかもしれないです。
あと譲渡にお金がかかります。施設によりますが。無料だと思ってる方結構いますのでそこら辺は確認された方がいいですよ😊
はじめてのママリ🔰
実家が保護団体のボランティアとして活動していて、昔から保護犬が数頭いるなかで生活してきました。
なので、犬を迎えるときは保護犬がいいなと思い3年前に元繁殖犬のダックスフンドをお迎えしました。
病気が見つかったり、お迎え当時はガリガリで足の筋肉もほとんどない状態だったので最初はお世話で体力的にも精神的にもヘトヘトでした、、
しつけも子犬にするのと、成犬をしつけるのでは難易度が全然違いました、、
でも写真を見返してみると、最初の顔と比べると今はちゃんと家庭犬の表情になっていたり、誰よりもくつろいでいる姿をみるとお迎えして良かったなぁと思います
コメント