通信費についてです。まずわたしと旦那の端末についてです。旦那はdocom…
通信費についてです。
まずわたしと旦那の端末についてです。
旦那はdocomo。わたしはauを使ってます。独身のときからその回線だったので特別これがいい!と思って使ってるわけではないのでのちのち変えようかなとは思ってます。
プランは2人とも無制限プランで月6,000-7,000円/1人あたり使ってます。端末代込みで1,7000円/1人ほど払ってます。
家にはdocomoで契約してWi-Fiがあります。
もう少しプランを安いものに変えたいと思い、かなり前にUQモバイルに行き、そちらに変えたいというと30Gより使ってるので変えたらすぐ通信制限がきますよ。といわれ、変えずに帰ってきました。(子どもが出先でYouTubeなど見ることが多かったため、30G超えるのが早いんだと思います)
そこで安い無制限プランがある安い回線にしようと楽天モバイルなどみると人混みの中だとつながらないとか田舎だとつながりにくいなどいろいろ口コミがあり、なかなか踏み出せずにいます。
このような場合だと変えずにこのまま無制限プランのままのほうがいいのでしょうか?また回線は一括にしたほうがいいですか?家族割などかあるならそれもいいのかなとは思ってます。
それとも回線自体を安いUQやpovo、楽天モバイルに変えたほうがいいのでしょうか?
携帯についてわかる方いらっしゃれば教えてください。
ちなみに福島県の郡山市に住んでて、隣の町や市などには会社で行ったりするので郡山近辺で回線ここなら普通に繋がるなども教えてください。
- ぴ(2歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
機種代別でマイネオ で7Gで月2000円台です。家でネットするので家族内で繰越しすぎて20GB余ってました😂
フリープランがある格安SIMに変えた方がいいと思います!私ならYouTube見えにくくてもYouTube以外のものに変えてもらいます。笑
東海の田舎ですが普通に繋がってます!
はじめてのママリ🔰
私もソフトバンクの無制限プランで
出先で子供にYouTubeなどを見せる時があるので安く済ませたいですが今はソフトバンクにしてます。
WiFiもドコモなら家族割もしくは
WiFiでの割引があると思うので
auよりかは安くなるかもしれません!
それか旦那さんが携帯とwifiの2つをauに乗り換えると携帯会社の方も値引きしてくれる可能性があります!
面倒くさくなければ一旦楽天に変えてみて電波悪かったらまた乗り換えも可能ですよ🙆♀️
子供がある程度大きくなったり
携帯持つようになったら
夫婦で格安simに変える予定です🙋♀️
コメント