妊娠後期、キレやすいです😞お腹が重くて動きづらい、すぐ疲れる、浮腫で…
妊娠後期、キレやすいです😞
お腹が重くて動きづらい、すぐ疲れる、浮腫で体がだるいです。
そのせいか、ちょっとした事でイライラしやすく、特に上の子に怒りやすくなりました。
前は諭す言い方が出来ていたのにプツッとキレてしまったり、泣き止まない時にもう無理と思って別の部屋に離れて放置してしまったりします。
落ち着いた時にたくさんハグしたり、ごめんねとか大好きだよって伝えてますが、上の子が寂しい思いをしてると思うので本当に申し訳ないです。
まだ8ヶ月だけど、体がきつくて早く産みたいとばかり思ってしまいます。(正期産まではお腹にいて欲しいですが)
特に夕方以降吐き気やだるさで上の子の相手が全然できません。ストレス発散方法もなくて、食べたくなって食べる→苦しくなるの負のループです。体重管理もしないといけないからよりストレスが溜まってます。
妊娠中同じようになった方いますか?
改善できた方法とかあれば教えて欲しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 1歳11ヶ月)
コメント
yuhari🌻
毎日お疲れ様です🙂↕️
私も妊娠後期に入ってからイライラが酷くなり、ヒステリー鬼ババアみたいになってしまったので
妊婦健診の時にそれを伝えて【抑肝散】という漢方を処方してもらいました!!
イライラが0になるわけではな無いですがかなりマシになりました!!
華🌸
7ヶ月ですが、まさにその状況です。切迫もあり、初期から寝てることが多く、今は自宅安静が解除されましたが、体力的に動けない、少し動くと苦しいですし、暑さのせいもあり、息子と自宅に篭ってるので、お互いにストレスです😭😭まさしく、体重もすでに+7キロで、次の健診怖いのにストレスで食べちゃうんですよね。。。
1人目が28wで切迫になりかけたこともあり、近々里帰りする予定です。両親には負担をかけてしまいますし、パパを離してしまいますが、息子に当たったり寂しい思いをさせるよりはいいかなと😣
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況ですね😭
暑さもありほんとに動けないですよね。
里帰りできるならその方がいいですね!うちは実母が時々上の子の相手をしに来てくれるのですがそれでも疲れてばかりです😞- 48分前
はじめてのママリ
今の私と全く同じ状況です😭
上の子は同じく男の子1歳児で、週数も2週違いで女の子です…!
同じく後期に入ってから本当にキレやすくなりました😭今まで息子に怒るなんてあまりなかったのに、最近はことある事に怒ってしまいます…。
食事中スプーンを何度も投げられ拾うのが大変でイラッときますし、おもちゃを投げたり、上に乗っかってきて、お腹を守らなきゃと思うがあまりイラッとして怒ってしまいます。
産まれたら余計大変だろうけど早く産まれてほしいと思う毎日です😭
あんまり気が利かない夫にもイライラしまくりです。笑
プラスなアドバイスはできないですが、、わたしたち本当に頑張ってます😭適度に息抜きを作りながらがんばって耐えましょ😭
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!!私だけじゃないって思えて少し気持ちが楽になりました🥲
私も息子大好きすぎて叱ることはあってもキレたことなんてなかったのに、もう最近キレまくってて…
分かります。自分に余裕なくて優しく諭すとかできないですよね。
優しい言葉ありがとうございます😭頑張りましょう🥲💪- 45分前
はじめてのママリ🔰
抑肝散効くのですね!!
次の検診時に聞いてみます!!
ありがとうございます!