※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳児でも多動って気になるのものですか?家では座って一緒に絵本読んだ…

2歳児でも多動って気になるのものですか??

家では座って一緒に絵本読んだり、テレビ見たりしたりトミカやおままごとで座って遊べるんですが、外出やお出かけで外に行くと親の手を振り切って走っていってしまいます💦

今日は保育園のお祭りがあったのですがそこでも親ほっといて走っていこうとしたり、盆踊りの時も1人だけ輪から外れて窓の方と親の方行ったり来たりフラフラしていました。

最終的には帰る時自分で靴を履いて勝手に「外行く!」と園庭に出て行ってしまい…私は靴履いていて止められず、先に靴を履いていたはずのパパは声掛けだけで捕まえてもくれず、駐車場行く前には止められましたがヒヤヒヤしました…

止めてくれないパパの方にイライラしますが息子も衝動性が強くて悩んでいます…お話してる最中にも立ち歩いてるので座って話を聞けるようにしたいのですがどうアプローチしたらいいのでしょうか…

コメント

ママリ

年齢的にもよくある事なので、3.4歳になるとだいぶ落ち着いて来ると思います☺️