※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
産婦人科・小児科

2ヶ月以上前治らないこれは何でしょう?小児科アレルギー外来で治らない…

2ヶ月以上前治らないこれは何でしょう?

小児科アレルギー外来で治らない膝の裏のプツプツ。
ステロイドで治るもの?

幹部の状態は写真のとおりです。
2ヶ月以上前はこの部分はかなり痒そうな湿疹が出来ていて、それが治ってきたかな?と思った矢先に1ヶ月前くらいから何の感覚もないプツプツ出現。かかりつけの小児科で診てもらってるけど、ステロイドが出るだけで良くも悪くもならない。むしろ少し数が増えたかも?

小児科では、まあ大したことないねとか言われてステロイドが出ていて、1ヶ月以上続いてると伝えてもあまり対応変わらないんだけど、本当にこれベトネベートで治るやつ?
皮膚科に行かないと治らない?
皮膚科の予約を取ろうとしたら、近くには予約のできない病院ばかり。初診だと2時間待ちとかになってしまうからなかなか行けてなかったけど、待ってでも皮膚科行った方が良いかなぁ。お盆入る前に電車で2駅の都会まで予約取って行こうか迷う。

痛くも痒くもないこんなプツプツが出たのは初めてんだけど、そもそもこれは一体何なんだろう?
大人のイボと似たような...
お子さんに同じ症状出た方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水イボではないですか?うちの子に出来ていた水イボにそっくりです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに水イボだとステロイドを塗ると増えると言われています💦

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水イボは皮膚科で診断してもらいました!今まで小児科で皮膚の薬もらって治った試しがなくて皮膚の事はいつも皮膚科に行ってます!
    全ての小児科がそうとは限りませんがやっぱり専門の科の方がしっかり診てくれます🥺
    水イボは特に症状なくて治療は取ったり自然治癒だったり最近はクリーム?が出たみたいです!ちなみにうちの子は自然治癒で1年くらいかかりました💦長い子は2年くらいかかるみたいです😭

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンセットで取る所もあると思いますが数が多いと痛いし可哀想なので自然治癒の所が多いと聞きます🥺
    私が通っている皮膚科も自然治癒が基本で希望があれば取ります!みたいな感じです。
    でも去年?一昨年?くらいから水イボに効くクリームが出たらしくそれを処方してくれる皮膚科もあるみたいです☺️

水イボでない可能性も全然あると思いますが一度皮膚科受診して早く治癒するといいですね🥹

• 25分前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

え!水いぼって小児科で何も言われないなんてことあります!?💦

水いぼって他には何か症状無いんでしょうか?痛いとか痒いとか、、
    未経験なもので、無知すぎてすみません💦

その水いぼはどこで診断されました?
    小児科か、皮膚科か。

• 46分前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

2年😨💦
    ピンセットで取るような話聞いたことがあるけれども、皮膚科ではあまり無理に取る治療は勧められないってことでしょうか?あるいはあまりそれを選択する人がいないってことですかね?

やっぱり皮膚科に行ってみます!
    子供を診るお医者さんなのに、子供に当たり前に起こる症状に気づかないなんてことあるのかと、驚いてしまいました😳💦
    コメントありがとうございました!

• 32分前