※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日小学3年生の息子が学童で年下の子のお腹を蹴ってしまったと先生から…

先日小学3年生の息子が学童で年下の子のお腹を蹴ってしまったと先生から話がありました。ふざけていた所から始まったとの事でしたが、あってはならないことで子どもには叱りました。
ただ言い訳はいけないですが、本人からは午前中からその子と折り合いが合わなかったようで(作ったものを壊された?邪魔された?)、喧嘩の仲裁に入ったなど話していて、先生から聞いた話と少しずれるところもあります。でも私は怒られない為に嘘を言ってるのではと思ってますが、普段暴力なんてしないので少し驚いています…。学童や学校でも特に言われたことはなくて…。それともまだ言うほどではなく、先生方で止められる程度の暴力をしていたのか…。

甘やかしすぎてるのか、育児に自信がなくなってきました。暴力は決していけません。言葉で伝えなくてはいけない年齢です。

コメント

みさ

カッとなってしまったのでしょうか🥺

子供なので嘘をついてるかもしれないし
そこはわからないですよね😢

言ってることが本当ならそれは悲しかったね。
気持ちはわかるよ。
ただね、何をされても手を出したらダメなんだよ
手を出した時点で、警察に捕まるんだよ。

と伝えるしかないですね💦💦