被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳1ヶ月、0歳3ヶ月の子どもを自宅保育中です。 下の子が寝ても上の子にすぐに起こされるから最近寝ても置くのを諦めて起きるまでずっと抱っこ紐に…
発達の遅れでしょうか?? もうすぐ一才になる子、下の月齢の子達にどんどん追い抜かれて未だにずりばいです。 周りは歩いてる子ばかり、、
4歳の車酔いについて 現在4歳の娘が、3歳頃から車酔いをするようになりました。 3歳頃、シエンタの後部座席に乗せていた所、30分程の距離で初めての…
夫が結婚指輪をなくしました 会社に着いてふと指を見たらなかった、と。 いつからないのか定かではないのですが 指輪が落ちるタイミングっていつで…
この状態だったら、正社員、パート、専業主婦、自分だったらどれになりますか? 夫 年収1400万 火水休みのため土日祝は仕事で不在 毎日帰宅は23時ご…
お祭りで売ってるおもちゃ(光り物とか) 値段気にせず買いますか? 〜500円ならまあ、と思うのですが 先日お祭りで子どもが欲しがった剣が一つ1500円…
妊娠糖尿病の8ヶ月妊婦です。 自宅で食後2時間の血糖値を測っています。 栄養指導では毎食100から150の炭水化物を とってと言われて100をとっていま…
一泊で旅行行くとき、服やバッグはどうしますか? 夫婦+7歳4歳の4人で電車で行きます。 プールがあるホテルに行くので荷物を減らしたいです。 ひと…
近所の子ども同士の出来事について相談です。 うちの子が光るブレスレットを2本つなげて遊んでいました。途中で近所の子とお互いのブレスレットをつ…
子供の水筒どんなの使ってますか??? 今はb.box持って出かけてるんですが この暑さ…ぬるくなるし…保冷のをと。 ストロー付きのやつかそのまま飲…
夏らしい女の子の名前を考えています。 好きな名前があれば教えていただきたいです。 ・ランキング上位ではない ・一発で読める ・どんな年齢でも…
夜の営みなんか本当なくなって欲しいいらないし苦痛。 外でしてこいよ、、 本人には絶対言えないので、すみません。
家に帰ってから暴飲暴食してしまいます。 仕事中にストレスで全くご飯が喉を通らず、朝はウイダーゼリー1つ、昼はプリンとパン1つ、夜帰宅してからジ…
毎日私がいないと寝れない娘。いつもは私が寝室出ようとする泣くのですが、今日は急に まま、お皿洗ってきていいよ! と言ってきたので寝室を出ま…
今日カンジダと診断を受け、膣洗浄の後薬を入れてもらいました。 毎回なんですが、薬入れた日の夜とかに腟内がめちゃくちゃに痒くなります😭😭これは体…
よく子育て実家の親に頼りたいから、実家の近くに家を建てたとか聞きますが、そう言う方って、結婚する相手を見つけるときから、地元が同じ人とか、…
2歳なりたてでイヤイヤ期真っ盛りの子と先月産まれた子の2人育児が難しすぎて心折れる…。 上の子ファーストは分かっているけど、何でもイヤ!だし、…
1歳1ヶ月、歯磨きがしっかりできていなくて焦っています。 赤ちゃんはいつ頃から虫歯になりますか? 周囲の同じくらいの赤ちゃんを持つママに聞くと…
すずかちゃんって名前多いですか?
もうほんと心が折れそうです😭 5ヶ月の娘、風邪をひいては治ってを繰り返し、生まれてからほぼずっと風邪引いています😭😭😭 風邪を引くと咳でミルクを…
妊娠34週です。3歳息子と市民プールに行ってます。 行かない日はお家プールしていて、ほぼ毎日水に浸かっております・・ 控えた方がいいよな・・と…
満員電車で通勤されてる方、優先席前まで乗り込めなくないですか?😓ぐいぐい行くのは怖いし、マタニティマークも全然意味ないし、どうされてますか?😭
プティマインのことプチマインって言う人めっちゃ気になる😂😂😂😂😂😂
服のセンスが悪い旦那に対して、なんと言えば傷つかないですか😮💨? 新しい服を上下で買ってきて「これどう?」と上下合わせて見せられた時に、それ…
親と離れるのを1ミリも寂しがらない子っていますか? 娘がそうです 赤ちゃんの頃から後追いほぼなく、人見知りもなかったです 4月に自宅保育を経て…
平日は疲れてヘトヘトで、土日の夜とかたまにくらい外食とか惣菜買ったりとかで料理洗い物せずゆっくりしたいんです。 でも外食だと1歳の子は動き回…
最近11ヶ月の息子が私が座っていると背中の方にまわり後ろで私に捕まりながら高速屈伸をします。他にも寝る前に私の上にまたがってハンドフラッピン…
パンケーキににんじんをすって入れるのですが、他にパンケーキに入れやすい野菜何かありますか?
写真に写ってた自分がデカ過ぎて衝撃… 産後、痩せたいのにスイッチが全然入らなくて 自分が嫌になる🤦♀️ 周りは綺麗なママさんばっかりで皆んな細い……
こんな時どうしたら良かったのかわからなくてグルグルしてます🌀 今日、某子ども洋品店のトイレにいる時、向かいの多目的トイレから泣き声と男の人…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…