※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近11ヶ月の息子が私が座っていると背中の方にまわり後ろで私に捕まり…

最近11ヶ月の息子が私が座っていると背中の方にまわり後ろで私に捕まりながら高速屈伸をします。他にも寝る前に私の上にまたがってハンドフラッピングの様に腕をパタパタやってバタっと倒れ込むという動きを繰り返す時があります。他にも丸いボタンやネジ、電気が好きだったりと調べると発達障害かな?と思う様な行動が多いです。人より物に興味が強く常に動き回っていたり、喃語を言っているが起きた瞬間からずーっと話しかける様な感じもなく独り言の様に言っていたりと気になります。目が合わないわけでは無いですが、すぐ物にそれたり名前を呼んでも反応しない事も多々あります。また、感情共有が全然ありません。成長しているところも多く今はまだわからない時期なのは重々承知ですが不安になります。

コメント

M

参考にならないと思いますが、コメントさせてください🙇‍♀️

一歳になったばかりの息子、同じことしてます🤣
高速屈伸にハンドフラッピングめっちゃやります!笑
でもそれを見た母があなた達もよくやったわーと2人子供育てた母が言うので、そんなものかと思ってました💡

ネジやボタンも子供は好きだから気をつけてねと動き出した時から言われてましたよ!

もしもを考えることもありますが、できなかった時にはもう戻れない寂しさと成長している嬉しさを感じながら貴重な今を楽しみたいと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります!ご丁寧にありがとうございます😭
    興奮した時とかにハンドフラッピングはやりがちだったんですが、最近は特に何もなさそうな時でもたまにやる時があって、あれ、、?と心配になってました😭
    そうですよね🥹もしもを考えて戻らない今の時間を過ごすより、今を楽しんだ方が良いですよね🥹

• 10分前