※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まく
家族・旦那

服のセンスが悪い旦那に対して、なんと言えば傷つかないですか😮‍💨?新し…

服のセンスが悪い旦那に対して、なんと言えば傷つかないですか😮‍💨?

新しい服を上下で買ってきて「これどう?」と上下合わせて見せられた時に、それはないだろと思いながら、「それは合わないと思う」と言うと「じゃあ捨てる😒」と拗ねます。極端です🤦‍♀️手持ちのこっちの服となら合うんじゃない?と言うと、「いや、もういい」と拗ねます🤦‍♀️

コメント

ママ

手持ちのこれと合いそう!、私はこういうのが好き、こういう服が似合うよねみたいな感じで徐々に誘導していきます😂
このブランドカッコいいよねなどで買うお店を固定しちゃうのも失敗しにくいと思います笑

• まく

まく

ありがとうございます😭
    ブランドで固めちゃうの、確実にダサくならないですね🤣!!

• 1時間前
ゆか

うちもイマイチです💧
でも私も合わないと言われたら少なからずショック受けると思うので、肯定的に言ってます!
上下新しいのを見せてきたら、私この色好き!いいね〜!こっちのパンツと合わせた方がメリハリついて良くない?
とか‥

一度、合わないと思うと言ってしまったらもう挽回するのは困難かもしれないです😅
男って面倒ですよね‥でも単純だからちょっと言い方や伝え方を変えるだけで、手のひらで転がせちゃう感じがします😁

• まく

まく

ありがとうございます😭
    本当にめんどくさいと言うか、なら聞くなよ、、と思ってしまいます🤣ど正直に答えた私も悪いですが、これから言い方に気をつけようと思います🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ

趣味だからだまってる!!

もう好きなようにさせる!
私も趣味悪いって旦那に言われますが言われると気分悪いし、迷惑かけてるわけじゃないからと気にしません!

• まく

まく

ありがとうございます!
    子どもと思って好きなようにさせます🤣

• 1時間前
ママリ

最初に、あ!その組み合わせよりもこっちの方が合いそう〜!!ほら!似合うんじゃん?っていうのはどうですか笑
めんどくさいですが笑

• まく

まく

ありがとうございます😭
    なるほど否定せずに最初から別の組み合わせを提案するのありですね!!次からそうしてみます🥺

• 1時間前