※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

仕事のストレスで食事が取れず、帰宅後に暴飲暴食しています。健康が心配で、どう対処すれば良いでしょうか。似たような経験の方はいらっしゃいますか。

家に帰ってから暴飲暴食してしまいます。
仕事中にストレスで全くご飯が喉を通らず、朝はウイダーゼリー1つ、昼はプリンとパン1つ、夜帰宅してからジャンクフードとお菓子、炭酸飲料を2.3時間ぶっ通しで暴飲暴食してます。
このままだと肥満になる一方で、早死しますよね?
精神疾患があって薬はもらってるんですが、一向に良くなりません。何の仕事に変えても、ストレスは変わらないも思います。どうすればいいでしょうか。また同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく精神疾患あり、
パートしてストレスが溜まりその生活してたら糖尿病になってしまいました😭

• ままり

ままり

わ!糖尿病になられたんですね!?😱
    その後は食生活改められましたか?

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね
    糖尿病の治療もしてますので

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

3年ほど同じような生活でした!帰宅して250gのポテトを夕飯までにたいらげてました💦
うちは家にものを置かないようにしたら、食べるものがないので無くなりました

• ままり

ままり

ポテトそのくらいの量食べてしまうのすごく分かります。私家に食べるものがなくなるとストレスでストックしてしまう癖があるのですが、置かないようにしてストレスは溜まりませんでしたか?

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溜まりました!だけど、それ以上に太る醜い自分も、貪るように食べる自分がストレスすぎて頑張って買わないようにしてました!
    食べる 以外でストレス発散を見つけたほうがいいです

• 7月26日