※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

平日は疲れてヘトヘトで、土日の夜とかたまにくらい外食とか惣菜買った…

平日は疲れてヘトヘトで、土日の夜とかたまにくらい外食とか惣菜買ったりとかで料理洗い物せずゆっくりしたいんです。
でも外食だと1歳の子は動き回ってさらに大変だから、Uberしたり買ってきたもの食べたりで終わらせたいなって思うけど、
旦那は俺が作るよ、片付けもするしって言うんです。

片付けもするよって言われても、作らなくていいって気持ちになるの分かる方いませんか?
確かに洗い物もしてくれるけど、コンロ周りは油飛び散ったままで、私がちゃんと毎回コンロ掃除してるの知ってるけど旦那はやってくれないし、そういう後片付けで気になるところがたくさんあるし最終私がやることになるから、もう旦那も作らなくていいってなるんです。

でも、旦那は作りたいから作るんです。
でもたまにしかしない料理と片付けにヘトヘトになって、子供お風呂入れてくれて寝かしつけで一緒に寝るんです。
寝かしつけしてくれてるときに私はお風呂に入るけど、お風呂出てくると部屋はおもちゃで散らかり放題、台所も完全に片付け終わってない、何かしらは洗い物残ってる状態です。
はあ、、、ってなるんです。

作ってくれても私は何だかんだ休めない。
私がちゃんと片付けたい性格だからなんでしょうか。
作ってくれるのはありがたいけど、私の気が休めないって言っても作るんです。
もう、いいー、、、

分かる方いませんか?泣

コメント