※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

満員電車で通勤されてる方、優先席前まで乗り込めなくないですか?😓ぐい…

満員電車で通勤されてる方、優先席前まで乗り込めなくないですか?😓ぐいぐい行くのは怖いし、マタニティマークも全然意味ないし、どうされてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

座るのは諦めて、扉付近にもたれていました!扉が空くときは一旦降りてまた扉付近を確保。
邪魔だと思われるは嫌だったのでその時はマタニティマークを出してました!

6ヶ月通勤しましたが、満員でない時も譲ってもらったのは1回だけです!笑(優先座席でないところ)
優先座席に座ってる人は誰もマタニティマーク見てません(笑)

はじめてのママリ🔰

都内の超満員電車でしたが、座れないものだと思って乗ってました!本当に座りたいなら空いてそうな遅い電車にしたり、辛かったら通勤緩和を使ったりしました。譲って欲しくて優先席の前まで行くなどはできませんでした!目には見えない病気の人もいますし難しいですね。