コメント
ゆみぃ
上の子が完母だったので、すぐに出ると思ってましたが中々量が出なくて焦りました。頻回授乳はしつつ、授乳の前後に乳頭マッサージしてたら産後1週間ぐらいで量が少しずつ増えました!
それでも上の子のお世話もあるからか、完母になるまでに1ヶ月半はかかりました。
ゆみぃ
上の子が完母だったので、すぐに出ると思ってましたが中々量が出なくて焦りました。頻回授乳はしつつ、授乳の前後に乳頭マッサージしてたら産後1週間ぐらいで量が少しずつ増えました!
それでも上の子のお世話もあるからか、完母になるまでに1ヶ月半はかかりました。
「経産婦」に関する質問
今日で15w!妊婦健診でした! 結果は順調だったのですがお腹の張りが気になっていて 頚管長を測定してもらいました。4cmあるかないかって くらいらしく結局張り止めももらえずまた4週間後で 大丈夫ですと言われました。私…
経産婦さんに質問です👩🏻🍼 産後3日目ですが、おっぱいが張りません💦 1人目の時は3日目ガチガチだったはずなのに… 母乳が出ないんじゃないかと不安でたまらないです。 出してみようとしても1箇所開通してるくらいで初乳…
8月に主人の小さい頃からの仲良し3家族で、BBQをするからおいでーと義両親から案内がありました💭(参加人数15人) その時は21w6dなのですが、義両親以外の人に妊娠を知られたくありません😭 (まだ義両親へ報告しておらず…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
参考になるコメント感謝します😭
私も上の子の時に母乳結構出ていたので、焦っています。
授乳の前後の乳頭マッサージやっぱり大切なんですね!
今日助産師さんに言われて初めて知りました😭
とにかく頻回授乳頑張りたいと思います😭
はじめてのママリ🔰
早速YouTube見てみました!!
マッサージ大切なんですね😭
産前は出血があり、乳頭マッサージ控えていたのでここから頑張りたいと思います!!
ありがとうございます😭
ゆみぃ
私は、YouTubeの助産師はるかさんの乳頭マッサージでピャーピャーと出るようになりました!もし宜しければお試しください!
産後3日目だと、アドレナリンも出てるしホルモンバランスがぐちゃぐちゃですよね💦生後100日まで増やせると言いますから、まだ97日もありますよ!!大丈夫です🙆♀️応援してます!