コメント
だいちゃん
上の子が完母だったので、すぐに出ると思ってましたが中々量が出なくて焦りました。頻回授乳はしつつ、授乳の前後に乳頭マッサージしてたら産後1週間ぐらいで量が少しずつ増えました!
それでも上の子のお世話もあるからか、完母になるまでに1ヶ月半はかかりました。
だいちゃん
上の子が完母だったので、すぐに出ると思ってましたが中々量が出なくて焦りました。頻回授乳はしつつ、授乳の前後に乳頭マッサージしてたら産後1週間ぐらいで量が少しずつ増えました!
それでも上の子のお世話もあるからか、完母になるまでに1ヶ月半はかかりました。
「経産婦」に関する質問
3人目臨月妊婦です。 経産婦なので色々あぐらをかいて生活してましたが、いよいよ上2人が産まれた週数を突破しました…😇 お腹も限界にパツパツだし、重たいし、動くのもダルくて早く産まれてほしいです😭 3人目以降の経…
2人目妊娠中の経産婦です。 胎動っていつ頃わかりましたか? 経産婦は早いと聞くので… また、お腹はいつ頃から出てきたな〜って思いましたか? 12w5dですが、1人目の5ヶ月くらいの時のお腹の感じです。 これは妊娠による…
経産婦の方で妊娠分かってからどんくらいで病院行きましたか?最初かかるお金どのくらいでしたか? 経産婦だし、母子手帳もらえるくらいの時で病院いいかなって思ったり悩んでます。
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
参考になるコメント感謝します😭
私も上の子の時に母乳結構出ていたので、焦っています。
授乳の前後の乳頭マッサージやっぱり大切なんですね!
今日助産師さんに言われて初めて知りました😭
とにかく頻回授乳頑張りたいと思います😭
はじめてのママリ🔰
早速YouTube見てみました!!
マッサージ大切なんですね😭
産前は出血があり、乳頭マッサージ控えていたのでここから頑張りたいと思います!!
ありがとうございます😭
だいちゃん
私は、YouTubeの助産師はるかさんの乳頭マッサージでピャーピャーと出るようになりました!もし宜しければお試しください!
産後3日目だと、アドレナリンも出てるしホルモンバランスがぐちゃぐちゃですよね💦生後100日まで増やせると言いますから、まだ97日もありますよ!!大丈夫です🙆♀️応援してます!