※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦なのですが、産後3日目で母乳が全く出ず、おっぱいも張りません。…

経産婦なのですが、産後3日目で母乳が全く出ず、おっぱいも張りません。

母乳育児希望なのですが、同じような方いましたか?😭

この先が不安です。

コメント

ゆみぃ

上の子が完母だったので、すぐに出ると思ってましたが中々量が出なくて焦りました。頻回授乳はしつつ、授乳の前後に乳頭マッサージしてたら産後1週間ぐらいで量が少しずつ増えました!

それでも上の子のお世話もあるからか、完母になるまでに1ヶ月半はかかりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になるコメント感謝します😭
    私も上の子の時に母乳結構出ていたので、焦っています。
    授乳の前後の乳頭マッサージやっぱり大切なんですね!
    今日助産師さんに言われて初めて知りました😭
    とにかく頻回授乳頑張りたいと思います😭

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速YouTube見てみました!!
    マッサージ大切なんですね😭
    産前は出血があり、乳頭マッサージ控えていたのでここから頑張りたいと思います!!
    ありがとうございます😭

• 30分前
  • ゆみぃ

ゆみぃ

私は、YouTubeの助産師はるかさんの乳頭マッサージでピャーピャーと出るようになりました!もし宜しければお試しください!

産後3日目だと、アドレナリンも出てるしホルモンバランスがぐちゃぐちゃですよね💦生後100日まで増やせると言いますから、まだ97日もありますよ!!大丈夫です🙆‍♀️応援してます!

• 42分前