※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

上履き洗いについてお願いします!オキシ漬けと、石鹸でのブラシ洗い、両…

上履き洗いについてお願いします!

オキシ漬けと、石鹸でのブラシ洗い、両方試したことのある方いますか?
結局どっちが楽だったが教えて下さい🙏

コメント

りんご

ブラシで洗う方が楽です!

• りんご

りんご

オキシ漬けだけだと綺麗になってないし、時間かかるので、、、その時にパッとブラシで洗う方が楽ですね!
    うちはワイドハイターのスプレーで洗ってます🥳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    ブラシの方が楽ですか!?
    試してみます!!良かったら、使ってる洗剤教えて下さい🙏

楽だと噂のオキシやってるのですが、20分漬け置き待つのと、バケツの管理の方が面倒になってきてまして💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。オキシ漬け待ってる間に、ブラシなら洗い終わりますもんね!!
    ワイドハイター調べてみます😊ありがとうございます✨️

• 1時間前
あき

旦那はオキシ派、子どもには石鹸でブラシ洗いを勧めてますが、オキシだけでは落ちきらず、結局旦那が石鹸で洗い直してます🤣
二度手間です😂
楽さだけなら、どこまでの綺麗を求めるかにもよりますが、私は上履き用ネットを使って洗濯機で洗います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二度手間になるなら、最初からブラシの方がいいですよね😅
    石鹸とブラシだけの場合、洗剤は何を使いますか??

実は洗濯機も検討したのですが、やっぱり気持ち的に抵抗がありました💦
    でも間違いなく楽ですよね✨️

• 1時間前