※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

奢り奢られ論争?がありますが本当に全額奢られないと気が済まないって女…

奢り奢られ論争?がありますが
本当に全額奢られないと気が済まないって女の人って夜職してる人以外考えられないんですけど🤣

そして、割り勘派の男の人も見たことないです🤣
だいたい奢ってくれるし、後から請求とかも無いです

皆さんの周りはどうですか?

コメント

ままり

割り勘が当たり前と思ってました😳
男女とかでなく、上司が多めにだしてくれるとかはありますが。

ママリ

友達なら割り勘当たり前でOKですが、2人きりのデートならなるべく出してほしいなぁと思うタイプです🥹奢られないと気が済まないってことはないんですが、付き合うまでは頑張ってほしいと思っちゃってます!(付き合ってからは割り勘も全然気にしないです!)
周りも割り勘派の男の人に出会ったことないですー!デートは皆さん出してくれてました🙆‍♀️

ママリ

夜働いてたこともありますが、奢られないと気が済まないみたいなことは無いですね…🤔➿
むしろ私がお金出すよ派です😂

そういえば割り勘って向こうから言われたことも無い気がしますね〜

個人的には、お金のことを色々言うくらいなら食事をしなければいいのに…と思います。
私は自分が全額出してもいいと思える人とだけ遊びます🥺

はじめてのママリ🔰

奢られないと気が済まないことはないけど、デートで自分が出したことないので、割り勘の時点で私に好意がないんだなって思います💭
夜職とは無縁の人生です🤣