※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
サプリ・健康

風邪気味で食欲がなく、薬を食後に飲む必要があるが、ご飯を食べずに飲んでも大丈夫か相談しています。経験者はいらっしゃいますか。

風邪気味で食欲なくて、ご飯も食べる気しないんですが
薬が食後で、ご飯食べないで飲んでも大丈夫ですか?(><)

そーゆう経験ある方いますか?😢😣

コメント

ワーママ

よくあります😭
胃が荒れたりしたら怖いのでほんっとわずかにご飯一口とかお菓子食べてから薬飲んでます😂

• ワーママ

ワーママ

荒れるみたいです!無理矢理何か胃に入れてから薬飲むようにしてるのでなったことはないですが🥺

• 7月26日
  • な

胃荒れるんですか?(><)

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

胃が荒れてしんどいが増えるのが嫌なので、ウィダーやR1だけでも食べてポカリとかで胃を満たしながら薬を飲みます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によって差はあるとは思うんですが、大体薬って食後って書いてありませんか?
    それって胃を守るためだと思ってました。
    私は今回子供のヒトメタもらって薬局に行った時に胃が荒れると悪いので、食後に飲んでくださいって言われたので気をつけるようにしてます!
    バファリンやEVEなどの頭痛薬も空きっ腹で飲むと薬の効きが悪くて余計に体調が悪くなる時があります。

• 7月25日
  • な

胃荒れるんですか?!😢😣吐き気とかって事ですか?😨

• 7月25日