1歳の子どもが夜の睡眠を9時間30分に固定し、朝早く起きるようになったことについて相談したいです。もう少し寝て10時間睡眠にしたいのですが、どうすればよいでしょうか。
1歳です。
夜の睡眠が9時間30分前後に固定されつつあるのですが、朝寝を少し早めに起こすor寝ないをすることで、早めの昼寝、早めに起きる、早く眠くなって20時前には寝るようになりました。となると、朝起きてくるのが5時過ぎ、5:30ごろです。
もう30分は寝て10時間睡眠になってほしいなあ…夜中に1時間ほど起きてしまったときはその分起きるのも1時間遅め…
どうしても陽が昇るのが早いから仕方ないんですかね😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
m
息子も5時〜5時半ごろ起きてました!
疲れた日は6時半くらいまで寝てくれてました!
ママリ
うちも19時半くらいに寝て、6時前に起きてくること多いです🥹たまーーに7時くらいまで寝てる日もありますが稀で、今日も5時半起きでした😇
子どもが寝室を徘徊して叩き起こされたりしても、気にせず私はアラームまで寝てます!笑
-
ママリ
保育園行ってるのですが、8時に登園して、9時半くらいから15分〜30分寝てる日が多いみたいです!寝ないとご飯前にグズグズするみたいで。
休みの日も同じ感じですが、1時間くらい寝かせちゃってます😴- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね…😂
わたしも寝たふりしてますがだんだん効かなくなってきました(笑)
早起きだとやはり朝寝はしますか?- 7月26日
m
1歳の頃はしたりしなかったりでした。
ただ朝寝すると昼寝しないで夕寝って感じだったので、できるだけさせないようにはしてました!
m
そうなんですよね、少し遅くなってしまうので、お昼ご飯を11時食べて、12時には昼寝させてました!
はじめてのママリ🔰
ちなみに朝寝してましたか??
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!夕寝すると夜の睡眠に影響しちゃいますよね🥲