※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の反抗期がうざすぎて頭パンクしそうです。1年生ですが、どれだけ怒…

子供の反抗期がうざすぎて頭パンクしそうです。
1年生ですが、どれだけ怒っても悪さをします。
もう育児無理かも、、、てなってきます。
なんせ、私がすごく舐められています。
本当にヤクザ?てくらい怖く怒っても、全然怖くないしだまれ。と言われます。手を出さない、怒鳴らない、を1年生まで徹底してたのに1年生なってもう耐えられず、舐めた態度にとき一度ビンタしました。
すると、痛いと思ってんの?ばーか。と全くビビりもせず、来い来いと言われました。
なんかもうどうしたら良いんですかね、、、

コメント

じゃじゃまま

お子さんへの接し方見直された方が良いのかもしれないですね🤔
まず、ルールと言うか、ママさんが基準を決める。
酷い言葉遣いや舐めた態度を取るなら一切言うことを聞かない、とか、私なら子どもの事を一切しないで、食事から洗濯から自分でやらせるくらいするかも。
ママさんがなんでも許してきてやってあげてるので、何もかも当たり前だと思ってるのかな🥺
反抗期、と済ませるには少し酷いかも。。

ママさんが毅然とした態度でダメなものはダメ、良いことは良いでしっかり褒めることも大事です😊

ママリ

一読した感じ、怒られることに慣れちゃってるのかなって感じました…
上の方と同じく、基準決めて徹底するのがいいと思います。
結局、無視が1番効くかな…怒られている間はママが自分の方を向いてくれてるので甘えてたり調子のりますよね〜
いざ何も自分に反応してこなくなると途端に見てみてアピールで色んなことやってみたりしますけど、無視決め込みます😅