ぽ。
少し境遇は違いますが、子なしなら会いたいけど子連れでは会いたくない友達います😇
下の子が生後半年の時に相手の2歳半の子(一番下)と室内遊び場で遊んだ時、寝転がる下の子の周りを全速で走ったりジャンプして跨いだり危なくて、下の子がもうずり這いで動けるようになってたので危なくないようすぐ横にガッチリついて、時々抱っこしながら守ってたんですがティッシュを取ろうと鞄を探ってる一瞬の隙に相手の子がうちの子のお腹の上に乗り上げ、バランスゲームみたいにして遊んでいました。
時間にして5秒もなかったと思いますがすぐに相手の子を下ろし、友達も謝ってくれたし、子どもを怒ってくれましたがその子は悪びれる様子なく、謝りもせず。
2歳半でそれでいいのか?と思い、友達もその場では謝ってくれたけどその後の様子伺いはなく、、、
わざとじゃないなら仕方ないと割り切れたのですが、明らかにわざとなのでモヤモヤが今も晴れず。2歳半なら善悪はつく年齢だし、ましてや赤ちゃん相手にそんなことするなんてマジありえん、、、ってなって、定期的に子連れで遊ぼうと誘われますがのらりくらりはぐらかしてます😇
はじめてのママリ🔰
学生時代からの友人でお互い子供産んでからまた会うようになったけど、私も上の方と同じくやっぱり合わないなと思ってフェードアウトしました😂
大人になったら少しは変わってるかなと思ったけど、考え方とか悪ぶったりせるところとか学生時代と変わってなくて無理でした😟
はじめてのママリ🔰
今まで仲良かったけど、私が子どもを産んでからその子に対して無理、合わないと思う事が多くなり、今思えば学生の頃から少し感覚ずれている子だったので、フェードアウトしました😅
悩みまくった結果でしたが、もっと早くそうすれば良かった!と思いました🥹
はじめてのママリ🔰
子を叩く時点で仲良くできません…
コメント