※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

注文住宅を建てたけどほぼほぼ100%旦那さんに任せたという方いますか?だ…

注文住宅を建てたけどほぼほぼ100%旦那さんに任せたという方いますか?

だいたい打ち合わせは土日で、子供2人が何時間も打ち合わせに参加することが難しいので展示場での打ち合わせも散歩に連れ出してほとんど参加してませんし 自宅でリモート打ち合わせの日はもはや邪魔しないよう2人連れ出して家にいませんでした😅

夫婦で好みも違うし、ローン組む夫が好きな家にすべきと思ったので土地を一緒に決めてからは もう全任せしてしまいました。

同じような方、実際住んでみて率直な感想を教え頂きたいです🙏

コメント

3ママリ🔰

我が家ではないですが、、、
実家を建て直した時に父がハウスメーカー勤務だったこともあり、間取りとかほぼほぼ父が決めました。(打ち合わせには独身だった私も参加したものの、口出しはたくさん出来なかった感じです)

住み始めてここに棚がない!とかやっぱり女子目線で、これはこっちの方が良かった!とか、父が良かれとしたことも母の中では違ったようで色々思うことがあったようです。。。

はじめてのママリ🔰

任せました!打ち合せはなんだか行きましたが、子供がいたので参加せずでした!間取りも旦那が考えました

• ママリ

ママリ

実際に住んでみて不満とかは感じましたか?私は不満は絶対言わないようにしようとは決めてますが、絶対参加したくないって訳じゃ無かったのでその辺り自分で上手く消化出来るかな?と今からドキドキしてます😀

• 1時間前