※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
,
家族・旦那

愚痴らせて下さい。24歳子供2人連れて離婚したいです。夜の性的強要、モ…

愚痴らせて下さい。
24歳子供2人連れて離婚したいです。
夜の性的強要、モラハラ発言などで耐えられず離婚したいと言ったのは1ヶ月前で離婚前提の別居をし始めたら旦那が子供に会えない事で精神的ストレスになり勤務中に体の異変を訴えて病院に搬送されました。今も精神科に通っています。息子たちにも会わせてくれとお願いされ週末は旦那がいる実家に行っています。
そしたら、今日休業することになったから今ある夫婦の貯金を全て欲しいと言われました。私は旦那の給料で別居中に私たちへの生活費や離婚した後の養育費など払えるような給料ではないと思っていたので、貯金などは100万もありませんが私にくれと言いました。それで最初はOKとなっていましたが休業と決まった途端給料が3/2しか入らないと言われ貯金をくれと言われました。
正直、0歳と2歳の子供2人いて父には頼れますがお金のことではなるべく自分でやりたいと思い頼れません。貯金を渡したら、生活費を贈るからと言われましたがそれは違うんじゃないかと思っています。
旦那はギャンブルが好きなので最近はパチンコはしていませんが競馬絶対します。お小遣い制でやってきましたが別居してから自分で管理させています。貯金が何に使われるのかが分からず渡したくはありません。
ただ、私の父以外の身内などは親だから我慢しろや離婚はまだ早いと言われ私の意見がなかなか聞いてもらえず離婚しない方がいいのかとまで思ってきてしまいました。
旦那が休業した場合は、親権は取れないものなのでしょうか?こうなる前に離婚しとけば良かったと思っています。

コメント

あおちゃん

絶対渡さないほうがいいです。
使われたら財産分与もなくなります。手を付けたら駄目です。
休んだらやることなくてギャンブル行きそうですよね。
早々に離婚調停するなりしたほうがいいと思います💡