※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子を出産したばかりの女性が、上の子と離れて寂しさを感じている気持ちを共有したいと考えています。共感できる方はいらっしゃいますか。

3日前に第二子を出産し、入院中です👶🏻

元々1人の時間が大事で、第一子の時は退院するのが嫌だったのですが、上の子と離れてみて、上の子が自分の生活の中心になっていたことを1人になった途端今更感じて、寂しくて会いたくて仕方ないです🥲

気持ちわかる方いませんか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!
寂しかったですが、帰ってしばらくすると赤ちゃん返りが酷くて本当に本当に大変でした😇
早く戻りたいとおもうのですが、これから先は長いのでゆっくりお大事にお過ごしください🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

段々下の子にも愛着がでてきて、上の子に複雑な気持ちも出てきたりもするかもです🥹
    今はご出産お疲れだと思うのでとりあえず一週間しっかりゆっくりする貴重な時間大切にしてくださいね🥰下の子と2人きりもなかなかないと思うので!

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ気持ちでしたが、赤ちゃん本当に天使過ぎて癒しでしかないですよ🪽✨うちは五歳離れてたので孫のようです😂
    ママリさんもこれからたのしみですよね^^
    私は2人目は後陣痛と股が痛すぎて辛かったので遠慮なくナースステーションに夜お願いしたりしてました!ご無理しすぎず、退院までゆっくりしてくださいね。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    おっしゃる通りこの先が長いですもんね!!
    今しかないゆっくりできる時間と思ってゆっくりします😭

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、今は上の子への方が正直愛着がすごくて😭
    下の子にも同様に可愛がれるか不安だったんです、、
    そこも含めて参考になるコメントいただけて感謝します😭
    確かに下の子と2人きりはこの先なかなかなさそうです!
    ゆっくり過ごします😭ありがとうございます!!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

わたしも上の子に会いたくて入院中泣いてました🥲
退院後大変すぎて、もう一度お腹に戻したい、もう一度入院したい、と思っておりました笑 どうぞ楽しんでください☺️🩵