現在、6ヶ月の娘がいます。完母なのですが、最近歯が2本生えてきて🥧が痛…
現在、6ヶ月の娘がいます。完母なのですが、最近歯が2本生えてきて🥧が痛いです。若干切れてます。
第二子も考えているので断乳したいのですが、哺乳瓶は拒否!絶対ミルクなんか飲まない!という状態です。
離乳食は2回食で、割と食べる方だとは思うのですが、お腹が空きすぎてると食べず、、でも、ミルクは絶対やだ!という状態なので、こっちがイライラしてきてしまって🥲
哺乳瓶拒否から断乳できた方いらっしゃったら、どのように断乳したか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ
離乳食に粉ミルク加えても嫌がりますか?
哺乳瓶から飲まなくてもとろみつけてスプーンとかゼリーやプリンのようにかためてあげるとか🤔
まいなつ
手術をする関係上少しずつあげる回数を当時はしてました。直接あげれないなら搾乳機を使うといいと思います!しばらく1週間ぐらいして2日ぐらいはパーンと張った感じでしたがどんどん萎んできてそのうちはらなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
搾乳機で搾乳しても、あげるのは哺乳瓶ですよね、、
哺乳瓶拒否なので、搾乳してもなぁというのが正直なところです。- 24分前
コメント