※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

たとえば36女42男だとして子供作ろうってみなさんだったらなりますか?第…

たとえば36女42男だとして子供作ろうってみなさんだったらなりますか?第二子だとしてです。

私は無理(障害リスクもあがるし、1人目が80日くらい入院したから怖い)
旦那は欲しい、とりあえず2人欲しい

産むのは女だし悩ましいですよね、明日産まれるならいいけど。

コメント

yunan

私もそれなら無理です🤔
リスク大きいような感じして無謀な事したくないので‥
万が一障害があったら1人目に負担かかるよなとか考えちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

挑戦するのはありだと思いますが覚悟を持った上でですかね🤔🤔🤔

にゃこれん

奥さんが30代なら、産みたいなら産みます。
お金、体力、環境、サポーターの有無、上の子との年齢差、色々トータルで考えます。

ただ今回は奥様は無理だと仰るなら、絶対に無理しない方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

年の差婚で旦那が40歳までにできなかったら2人目諦めようって決めてました!

ママリ

難しいなと思います💦
出産するのも大変なことですし、
子育てするにも体力やお金が続くかどうか、躊躇する家庭は多いんじゃないですかね

はじめてのママリ🔰

なりません…。

障害の有無はそこまで気にしませんが…この先の人生を考えます…。

50代、60代で大きな病気になり今までどおりに働くのが難しくなった男性を身の回りで見ることが多かったからだと思いますが…
私はそのリスクを考えてしまいます💦