※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mym
妊娠・出産

妊娠報告について第二子を妊娠したのですが、仕事上同じフロアのスタッ…

妊娠報告について
第二子を妊娠したのですが、仕事上同じフロアのスタッフには早めに伝えようと思っています。
その中で、1人不妊治療している子がいます。
全体で報告する前に、その子だけに報告しておくほうが良いと思おますか⁇
その子、不妊治療頑張っているし、本気で授かって欲しいと思っています。
妊娠報告した時に嫌な気持ちにしちゃうかなとか考えてしまいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ🔰

その子だけに先に報告するのは違和感あります。不妊治療中とのことで他の方の妊娠を素直に喜べなかったりすることもあるかと思いますが、その子もなんとか自分の中でそんな気持ちを処理すると思います。あまり気にしすぎず、全体で報告でよいと思います。

はじめてのままり

その人だけに事前報告する方がなんだか 、、当て付けのように感じ取られる可能性を考えて 、同じタイミングで報告するほうを選びます 。