※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に全然受からなかった方、最終的にどうされましたか?🥲いま連続育…

保育園に全然受からなかった方、最終的にどうされましたか?🥲
いま連続育休で、もうすぐ第二子を出産予定です。激戦区なので上の子は保育園に入れず、またもうすぐ引越しも検討しているのですがそこもまた更に保活激戦区だそうです。
0歳2歳、1歳3歳の4月のタイミングで希望は認可…難しそうなら認可外も考えてはいますが、落ちてしまったら上は3歳で幼稚園、そしたら下も保育園は難しくなるかと思います。
一応会社には託児がありますが、1時間の電車通勤を一緒に行くのは正直きついし、数年はフルタイム正社員は無理なんだろうな、お金…💸と焦ってきました。

まだ引越し先が確定しているわけではないのでなんとも言えないのですが、、保育園、全然受からなかった方はその後どうされましたか?お話伺いたいです!🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

認可外保育所に入れて、3歳のときに幼稚園型の子ども園に1号として入れてもらって、1ヶ月後に2号に変更してもらいました💦
超激戦区というわけでもないので認可外入れたのかもですが🥹