※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎママ🔰
お出かけ

8月から、フルタイムで働くため、7月中に、上の子にはよ い思い出をと思…

8月から、フルタイムで働くため、7月中に、上の子にはよ い思い出をと思い、最近ハマってる、ちいかわかトイ・スト ーリーの映画に連れて行ってあげようかと言う話に
8月も、幼稚園は夏休み中ですが、預かり保育がある ので、お盆休み以外は預けます

下の子どーする?

暑い中連れて行かれないな。。。

上の子は夫とだと、調子に乗ってしまい、一人で勝手にどこ かに行ってしまうことが過去にありました。

夫が家で下の子をみる、私が上の子と映画しかないのですが 車は保有しておらず、電動自転車、公共交通機関で行ける場 所になります。

自転車で25分のところにイオンモールがあるのですが、こ の暑さで、自転車きついなー。。。私は大丈夫ですが イオンモールまでは、電車で二駅、バスに乗り換え15分以上

電車で都会方面に出るかかなり、迷ってます。

皆さんならどうされますか? 親は映画には全く興味ないので(笑)イオンモールだと、お盆休みより、7月中の方が空いてますよね?
外に出るのも地元周辺なら安心して行きますが、最近時間差で熱中症になって、子供が亡くなってるのも知って、長時間で歩くのも、怖いなーなんて😭

映画に行かない選択肢もあります。

コメント

とんちんかん

私ペーパー、イオンモールは電動で30分くらい。
公共交通機関だと遠回りになって電車とバス乗り継いで45分くらい。

もし下の5歳児と行かねばならなかったら
電動自転車に乗せて行っちゃいますね🥹
日除もついてるので。
水筒渡しておいて、アイスリングとかひんやりするものも装着させときます。