※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみは、育児や妊娠で疲れたママたちが集まり、共感や応援をし合う場所です。21時から5時までの間に、気軽にコメントやリアクションをしてください。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

もも

土日は本当に早い。
明日からまた仕事。
ずっとこの繰り返しだわ。。

ぴこたん

メロジョイ初めて買えて寝れない。毎日ワンオペと仕事頑張っててよかった。

はじめてのママリ🔰

2日間のワンオペこなして離乳食のストック作って後は寝かしつけで完璧!だったのに思いっきり怒っちゃった😢

自分が短気すぎて辛い。
ごめんね息子

初めてのママリ✨

子供の体調不良で、何回も起きるから完全に寝るタイミング失った😭眠れないよ〜

さち

旦那よ、仕事が大変で忙しいのは分かる。確かにもうかれこれ2週間は休みないしほとんど家に帰ってこないし。でも、同じように私もワンオペやってるよ。どっちがしんどいとかではないけど、仕事は働いた分だけの給料が支払われる、私は?私には何も無し?さすがに褒美があっても良いんじゃない?何のために文句も言わず頑張っているんだろうか。。。私にとってのプラスが何も無い。

ハーマイオニー🍯

息子、保育園での先生から雑に扱われてるような感じる、、、

明日電話して聞いてみるけど標的にされたらどうしよう。

転園することも視野に入れてるけど、次行った所でもどうかなって思ったり。

嵐

また明日からお菓子、甘いコーヒー菓子パン控えないとな!

5日の健康診断があるからな。いまは体重計電池なくてずっと測れてない状態。。

どうなってるかなぁ。。

明日から色々頑張らなきゃ!

なちゅ

娘胃腸炎で予期せぬ大型連休過ごしたけど、明日から母のみ復帰。私、よく頑張った。高熱に下痢に…。明日から頼むぞ旦那。
隣ですやすや寝てる娘、早く元気になって〜

はるまま

珍しく18時過ぎには子供がみんな寝たんですよ!!え✨今日自由時間ながぁぁぁぁってルンルンして家事終わらせたらみーんな起きてきましたぁぁ😇オイワラベタチヨネルゾ

• ちーさん

ちーさん

ワラベタチ←好きですwwwww
    ミナノシュウ、ヨイコハネルジカンダヨ……

• 9月27日
くー

義母がなぜか子供の誕生日に直径1メートルのビーチボールみたいなやつくれた。正直めっちゃいらない笑
そんなでかいボールどこで遊ぶの笑
公園でもデカ過ぎて迷惑だし、家の中も無理でしょ。
リサイクルショップに持って行きたい
、、、、

t.mama

18:30頃、お昼寝してなかった息子が2階で夕寝をしてるパパと寝ると2階にあがったから 娘も買い物へ。
もちろん施錠して出たものの勝手に鍵開けて家を出てた
帰ってきたら あれ?と旦那。
こっちもえ?となり 20時頃から捜索。
警察に電話すると保護されてた。
ほんとに生きた心地がしなかった。
保護してくれた方にも色々と携わってくれた方にもお礼して 23時頃落ち着いたけど、いまだに心がざわついて眠れない。
ほんっとに良かった。生きててよかった。
帰ってきてくれてほんとに良かった

ママリ

仲良くしたいのに腕を組むことすら拒否されてしまって。

でも婚外恋愛も絶対 別れるってなるはずだし。

どうしたら?
日々 家事育児、義両親との付き合いも自分なりにやってるのに自己肯定感ゴリゴリ削られるなぁ。

ママリ

賃貸なのに個人の一軒家を借りてるため地区の集まりや役員選出があって疲れる、、ずーっとアパートでそういうこととは無縁だった。
具体的に引っ越し予定のある賃貸生活だからか余計に面倒に感じる、、
(もちろん面倒と思ってるだけで役割はこなしてます、、)

マトリョーシカの中身🔰

0時前に目が覚めてかれこれ3時間...
寝れないなあ。
頭が働いてないのか、どーでもいいことをぐるぐる考えて、余計に寝れない...
朝になる〜困る〜

ちーさん

冷静に考えて
今月があと3日ということに
びっくりするんだけども、
今年が今日も含めてあと96日で
終わるという事実にも
ついていけない😇😇😇
まじ??わたしもうすぐ34になって
来年には35??
そんであっという間に40代????
40代の自分とか予想できんのだがwwwww

はじめてのママリ🔰

何度目かの鬼滅を読み直してやっぱり好きよ、実弥🥹👼👼

はじめてのママリ

ねむれない、最近うつっぽいんだよなぁ。雨続きで。

夫へのモヤモヤも止まらない。
なんか自分の気持ちに蓋をして会話しなければ良いと思ってそうしてるけど、ドラえもんのまぁまぁ棒みたいにそのうち噴火しそう。はあ。

ちー

上の子たちがめちゃくちゃ元気でーーーーす
全然寝ませーーーーん暴れまくりでーーーーす
1番下もそれで起きてまーーーーーーす
いい加減それで疲れてきたので気分転換がてら開いてつぶやき~!!!!!

はじめてのママリ🔰

明日から月曜だけど今日は晩酌します🍺

misaki

基本毎日みんな寝た後にしか帰ってこない旦那。

休みの日しか育児や家事を、しない。

今日、オクラを使った海鮮丼を夕飯にお願いした。

まさかの子どもたちも食べるのに茹でずに…
指摘したら、食べないならいい!と逆ギレ。

献立考えてるのは?
毎日私は文句言われながら子どもに食べさせてますけど?

息子から、何故母ちゃんにあんなこと言ったの?と質問され
【作ったのに文句言われたから】と伝えてた。

いやいや
なぜいつも私が悪者みたいに言われなきゃなの?

腹たったけど、めんどくさいから黙ってた。

もうほんとやめて欲しい
伝わらんこいつ

二児のママ🥰

実父が孫の学資保険に入るとき入院特約つけてくれてたからLINEで、

入院しました。学資保険に入院特約をつけてくれたので早速ですが使わせてください。〇〇(担当者)さんに必要なものの確認お願いしますって送ったら無視。

んで実母からなんで入院したのか何日入院するのか言わないから怒鳴られたとLINEが…。

そもそも実母に入院しましたって送ったら私から言ったらグズグズ言われるから自分で〇〇と伝えなさいと言われ、
〇〇をより丁寧に送っただけなのに…
どこになんで入院したのか何日入院するのか書けなんて書いてあったのかしら…。

実家と絡むとストレスしか溜まらない。
孫が入院したっていってるんだから
どうした?とひと言返信くれれば済む話じゃん。朝から夜まで病院行って急遽入院になったから必要なもの買ってクタクタなのにやりとり1つ気を使わないといけないの辛。

旦那にもこう言っちゃ何だけどよく今までお義父さん生きてこれたよね。想像力が無いというか思いやりがないというか…と言われたわ。

あーあー。まともな親元に産まれたかったな。

はじめてのママリ🔰

こんな時間なのに旦那一人でキレ散らかして別室に布団もってこもってる。
仕事でメンタルやられてるらしいけどこっちもその間ワンオペなんだよな。なんなら休日だって大人二人いるのに動くの私ばっかり。
明日どうやって接したらいいかわからん。

はじめてのママリ🔰

お昼寝遅くなり、2時に布団に入りそのあと3時半まで寝かしつけ、30分で起こすも1時間起きず4時半まで寝てたから、8時半に寝かしつけ開始後1時間半……今も寝ない……お昼寝早くしたいのに……昼ご飯12時には食べたのに………午前中公園で思い切り遊んだのに…………なぜ…………………なぜ寝ないんだ君は……と苛立ってきたのでトイレに来ました。

はじめてのママリ🔰

毎日寝かしつけに1時間以上かかる😢どうやったら早く寝るんだろー

マルちゃん

この時間起きると不安から寝れなくなる…😭
更年期辛い。訳わからない涙、身体の不調…。
娘は足元で寝てるし🤭

ママリ

眠れない。明日は仕事なのに。

ママリ

ちょっと気になる辛い出来事。
今日ママリで相談してみてよかった✨
ありがとう、名前も知らない誰かさん達🥺

はじめてのママリ🔰

私寒いのに子供達めっちゃ汗かいてて室温調節難しい😭

はじめてのママリ🔰

寝かしつけイライラする👊👊   

はじめてのママリ🔰

夫の希望で専業主婦になったのに、お金無くなったから下ろしてきてねと言うと嫌な顔するのやめてほしい。いやいや、2.3万なんてすぐ無くなるけど😂オムツまとめて買ったらそれいくらだったの?って聞かれたけど、どういう意味?自分にはお金かけたいけどあたしと息子にお金使いたくないのがミエミエ

いーまま

寝る時間が日に日に遅くなってて嫌になる。ずっと喋ってる。いい加減に寝て……。
明日早めの登園なのに、そういう時に限って寝るの遅くなるのほんとなんなの……。

はじめてのママリ🔰

グループの中心になるママさんがお引越しするのでそれ以外のみんなで集まってプレゼント用意して?時、私のことが大嫌いなママが話し始めて、ほかのママさんに話しかけてるんだろうな〜と思いながら黙々作業続けてたららちょっとイラつきながら「〇〇ちゃん(私)今喋ってます」とか言われてこっちの方がイライラした
みんな下向いて作業してるんだから話し始める前に声かけないと気付けないよね?
この人の私大嫌いなんだろうな感があからさまになってきてからこっちも無理になった
どんなに嫌いでも機嫌悪くても普通に無視するような人は人として無理
みんなの前で普通に無視してくるし単純に性格悪い

はじめてのママリ🔰

今日久々に体重測ったら2キロ増えてんのありえなかった😭
けっこう歩いてるはずなのにつらいわ

はじめてのママリ🔰

妊娠8か月〜
昨日は全然寝れなかったー
今日は寝れるといいな😙

はじめてのママリ🔰

最近行為を誘ってこなくなり、飲み会も増えた旦那
外でやってるなら、ぜーんぜんそれでいい!
1人目の産後(しかも1ヶ月検診の当日から)も2人目妊娠中の現在も、容赦なく誘ってくるのほんとキモかったから、しなくていいならしたくない😉
病気だけもらってくんなよ〜

はじめてのママリ🤰

明日で妊娠32w👶🏻 育休まで2週間!頑張るぞうぉおー🔥

SixTONESは推しても裏切られたり悲しくなったり切なくなったりしないかなあ😭
アイドルとは虚像、儚いものだとは思いつつ。。。
松村北斗くん好き。。。顔が