被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
職場に内緒でかけ持ちしてる方いたりしますか? 正社員なのに、毎月手取り1桁ギリギリいかないくらいしかもらえず、シングルなので、母子手当も貰っ…
ユニースリープを使っている方にお聞きしたいです。 生後2週間過ぎたあたりからお昼のみユニスリープを使うようになり、生後1ヶ月過ぎから夜も使う…
今日16週で女の子と確定しました。 理由はどの角度から見ても突起物が確認できないからみたいです。(臍の緒は別で説明された) よく言う木の葉や3本…
はぐくみミルクを使っていた方、メリットデメリットあれば教えてください!
寝かしつけてから1時間20分の間に 2回泣いて起きた。 いつまで続くんだ🤷♀️ そして離乳食食べないぞ? あんなに人のご飯見ながら口動かしてる…
岐阜県の関ヶ原町の子育て支援センターって、ココミッテっていう場所で合ってますか?💧 検索してもよく分からず💧 最近できたばかりなんですよね?(^…
ふと、モヤモヤする時があります 大きな悩みがあるわけでもない とりあえずは普通の生活はできている でもちょっとお金の心配だったり 健康の心配…
大学からの友達が来月末地元に帰ることにしたそうで、仲良かったメンバーで会いたいねと言う話になりました。 下の子が生まれてから夜家を空けること…
8月末に友達と我が家入れて、大人子ども含め 総勢12名でプールをすることになりました。 場所は我が家です。 プールの準備は全然するのですが 問題は…
旦那手取り30万 私パート最大で9万 財布を別にするとしたら旦那からいくら毎月貰えば支払いがトントンになりますか? ざっと固定費13万5千円です。…
1歳2ヶ月、おもちゃで遊びません😥 家にいたらずーっと動いてて、家の中をパタパタ歩き回っているか、親にまとわりついているか、親に乗っているか、…
昨日旦那が職場の飲み会で1時頃帰ってきたんですけど、 気づいたら私の隣で寝てて、夜中の3時頃にLINE電話が鳴りました。 今日の朝に昨日LINEの電話…
こちらでもお願いします😭 一時的なものですかね?
最近ほんとに旦那が無理。 すぐキレるし物に当たるし、顔も声も喋り方も滑舌悪いところもデブなところも筋トレしてる姿も食べてる姿も全部嫌。 なん…
6週での胎嚢の大きさについて質問させてください。 6週3日でエコーしてもらいました。 (排卵日確定) 胎嚢の大きさは計測してなくて、写真のメモリに…
ただ話聞いてもらいたかっただけなのに責められた。 小1の娘のことで母に相談した。 ちゃんと向き合わないから娘もそうなるんだよ。 親は鏡。普段ち…
さすがに心折れました… 先ほど娘がアンパンマンピアノをやりたいって言ったのでスイッチつけて弾いてた所私の手を引っ張って 「ばーば」と言って私…
ミルクの増やし方について。義母のやり方に不信感があります。 完ミの方はどうしているのか気になり質問しました。 ・ほぼ完母 ・午前中、夜1回ずつ…
かなりメンタルやられているので、お手柔らかにお願いします…🙏 専業主婦で離婚して、お子さん2人以上育てているという方いらっしゃいますか?💦 収…
秋で3歳になる息子が最近よく嘘をつくようになりました😰 たとえば、ボールをテレビに向かって投げたことを注意したら「これさっきパパがやってたか…
貧乳の方 骨格ウェーブですか? 毎日胸のことで悩んでて 中学生男子より 女好きの夫より 胸のこと考えてると思います笑 豊胸しかないですかね?
旦那の前であくびする時、口に手を当てますか?
つーかれたー、つかれた、つかれた〜。 土日だけでも疲れるのに、夏休み〜😂 みなさん、大丈夫ですか? 子どもがある程度大きくなってるのに なんで…
至急🚨 真ん中の子喘息持ちでしばらく発作 出てないのですが今花火して そこから咳が出始めました😷 花火で咳で初めて喘息につながりますか? 急に咳が…
妊娠初期から睡眠薬のデエビゴ飲んでた方いますか? 不妊治療で授かり、まだ4週目です。 元々不眠症でルネスタ(エスゾピクロン)を飲んで寝ていまし…
みなさん、子供の保険とかって何に入っていますか? 何が良くてそこに加入しているのかとか、色々教えて欲しいです!!!
あと数日で1歳5ヶ月の息子がいます。 いまだに1人で立つ&歩くことができません。 伝い歩きはします。あと、言葉はいっぱい出ています! 3歳の娘は1歳…
仕事の後、子どもの買い物して、急いで保育園に子どもを迎えに急いで行ったら10分過ぎてしまいました。そしたら先生に過ぎるなら申請をしてと真顔で…
ブリオとプラレールについて質問です。 3歳の子がいてブリオを持っています。レールをつなぎ合わせるのが好きみたいで、作ったら手転がしで何度か遊…
今日保育園の小さな行事で😂 発達ゆっくりの我が子の成長に感動でした🥹 去年はお神輿について行けずスタートすぐに離脱してましたが、今年は入場か…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…