被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月から幼稚園に入園した年少の男の子について 園生活はじまって2週間ほど経ったんですが、いろいろ気になることがあって担任の先生に手紙を書きま…
妊娠週数が変わった場合について教えてください🙇♀️ 初期に成長具合を診て妊娠週数が変わる事があると思いますが、よくお医者さんからは「排卵が遅…
子供にSwitchが当たるから申し込みして!と言われたのですが これは購入する権利が当たるのですか? それとも無料でもらえるのですか?
3人目は考えてないけれど… 経済的、体力的、キャパ的に絶対無理だけど 赤ちゃんに会いたくなります😂 2人目の妊娠期間、新生児期間、もっとしっかり味…
保育園の調整で、第1希望だけ書いた人と第1希望はその人と同じで複数希望を書いた人がいたとして、同じ点数だった場合、後者は他にも希望書いてる…
お熱について質問です 上の子が水曜日に熱を出して病院へいきました、今思えば火曜の夜に出てたかも?と思いつついき、病院へ行った水曜日には熱は引…
メルカリって必ず購入者が得になるように出来てますよね? 例えば本物のブランド品を売ったとして購入者が偽物だ!だけど商品はこっちで処分するか…
名付けについてです! 夏に男の子出産予定です 珍しい名前を付けたくて漢字はまだ決まってませんが ひなぎ か なぎと だったらひなぎのほうが珍し…
2回以上経膣分娩された方、お股どうなりましたか? 私は1人目のときは会陰切開、痔、神経圧迫で一時的な排尿障害にもなりボロボロでした💦 2人目以降…
7ヶ月 赤ちゃん 薬 水飴状の薬をもらいました。 シロップではなく、ドロドロしたものです。 薬剤師さんにはそのまま与えて大丈夫ですと言われて、 …
産院で授乳ブラを持ってくるように言われています! 西松屋とかのセットのでもいいのでしょうか? カップなしでも大丈夫ですかね? ちなみにブラト…
夜ご飯何がいいか決まりません〜🙃 皆さんは今日の夜ご飯なんですか〜!参考にさせてください🍚
化学流産してしまった次の月のタイミングで授かれた方いますか?
妊娠に気づいて頃にめまいがあったかたいますか?🥺🥺
保育園利用日が8/4で決定しているのですが、これは慣らし保育込みで4日からという認識で大丈夫でしょうか??8/12生まれなので前日の11日から仕事復…
妊娠初期に一瞬出血があり、トラネキサム酸をもらいました。 調べるとトラネキサム酸は飲まない方がいい、との意見もあって不安です。 血はもう止ま…
保育士資格を独学でとり、保育補助の派遣が決まりました。 8時半〜13時勤務、月10回〜11回の2ヶ月契約です。 いままで事務職しかしてこなかったの…
パートの事務の面接をゴールデンウィーク明けにします。 すでに5人の方が面接をしているとハローワークの方が言っていました。5人も面接を受けて、ま…
自閉症っていろんな子がいますか? うちの子、保育園ではめちゃくちゃいい子で 何も問題ないけど、家では問題ありです、、、 とにかくすぐ怒ります、…
昨日採卵を受けました。採卵前からお腹の張り、少しの腹痛(走ったりするとひびく感じ)、食欲の低下がありました。当日腰痛と腹痛が急にひどくなり…
予防接種が始まるんだけど、色々あり過ぎて意味わからんーーー!予約が遅かったのか、一番近くの病院の予約取れるのが1ヶ月半後ぐらいになるし😢😢 他…
ややこしいのですが、、同じ幼稚園の同じマンションの友達AちゃんとBちゃんがいるとします。 子供はどちらとも仲良しですがBちゃんの方が気が合う。 …
平日のみ週2回の5時間でパートを探しています。 週2~OK、3時間~OKと書いてあるバイトに面接行きましたが、フルタイムで入れないのはなぜ?とか色…
うちの母は兄家族にたまにご飯など差し入れしています。 うちにも手伝いに来てくれます。 旦那母は自分の娘のところにはしょっちゅう手伝いに行きま…
お子さん白米好きな子いますか?? うちの子は白米が好きでカレーとかでもご飯にかけられるのが嫌で別皿で出してと言う事が多々あります。 丼物とか…
現在旦那が働いてるのみ、私休職中で 保育園に受かりはや1ヶ月たつかたたないかぐらい なのですが、入って10日目で子供が風邪を引いてしまい それが…
インターナショナルスクールって小学校もあるのでしょうか? 公立の小学校に行かせたくなく、私立は費用面で厳しいため、インターナショナルスクール…
赤ちゃんを急に触ってくる人への対策ってどうしてますか?🤣😂
11ヶ月の子供。本当は解熱剤飲ませたくないけどこの状況なら飲ませたほうがいいですかね? 夜中から38.5℃以上の熱が続いています。 病院からは解熱剤…
かぼちゃの煮物🎃 美味しくできた🙌
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…