被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自宅保育、お昼寝後どう過ごしますか🥲? 午前中外に出てるしもう出たくないけど なんか時間も持て余す…。
7月にプール参観があるのですがその頃7ヶ月間近の下の子を連れて行く予定です😭 プールサイドで炎天下の中での見学なので子どもの暑さ対策する予定な…
実際どこがいいんですかね ??保育園、こども園、幼稚園 凄く悩みます、、🙁保育園に今通っているのですが、上の子無償だけど結局1万くらい集金でか…
幼稚園のお友達のことでモヤモヤしているので聞いてください😭 年少の時同じクラスだった5人組で普段仲良くさせてもらっているんですが、5人もいたら…
バッグとジュエリー、どちらに投資しますか? 近々VCAでネックレス購入します! ジュエリーも欲しいけどバッグも欲しい…と悩みます🙄
普段は園バス利用しているが、お迎えのときについて 幼稚園生の息子がいます。 普段は往復園バスを利用していますが、週に1回降園時にお迎えの日が…
不妊治療で体外受精を行い無事妊娠にいたりました! そこから毎週不妊クリニックに通っているのですが 妊娠5週後半からつわりがひどく死にそうな思い…
強度近視で緑内障 同じような方いますか? OCT検査で真っ赤と言われてます 失明が近いのではないかと怯えてます コンタクトを止め、スマホもなる…
服をいっぱい買える人羨ましい🥹 値段じゃなくて自分が着たい服とか似合う服分かってる人って羨ましいです笑笑 こういう服は好き!っていうのはあるん…
妊活中です。着床出血の可能性あるでしょうか⁇ 金曜日が生理予定日で、4日ほど前後することはあったので、今朝下着にうっすら血がついていて「あー…
「を」について 私の子供時代は「を」の次には「、」をつけないと習いましたが子供の教科書には「〇〇を、〜」と書いてありました。 をの次は、をつ…
頑なに収入も支出も教えてくれない旦那 自営業なのでイレギュラーな収入もあります 現場系なので応援にいき手渡し10万とかもあるので ただ、税金の…
年内にアカチャンホンポのハイハイレースに参加されたことがある方いませんか?👶🏻 今月初めて参加予定です。 質問① 参加して楽しかったですか? こ…
今日の献立なんですか? 参考にさせて欲しいです! 豚肉、ミンチ肉、 キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも どれか使いたいですが 最近似たようなご飯ばか…
奈良市の保育園落ちました。 空き状況って市役所で聞いても教えてもらえなくって、前月の受け入れ状況だけ公開されますよね? 役所で聞いてもいつも…
質問です。お子さんが手術(全身麻酔で)された方いますか? 2歳の息子が停留精巣手術をします。全身麻酔という事で私自身がすごく不安になって仕方な…
職場で泣きたくなるような失敗したことありますか? もうポンコツな自分に涙が出ます… 何も上手くいかず消えてしまいたいです。
出来るだけ色んな方の意見がほしいのでご回答お願いします🙇 40坪の土地に2階建てのお家建てた方、お話し聞きたいです! 今土地を探していて、40坪の…
家では肌着で過ごしている赤ちゃん、ちょっとしたお出かけ(買い物や実家に少し寄るなど)の時は服着替えさせますか? 今は肌着のまま連れて行っちゃっ…
教員です。炎天下で草むしりやらせたら大クレームきました😭 草むしりやる予定が、雨とか危険な暑さなどで全然やれないため授業がすすまなかったので…
小学生娘たまにクラクラ目眩がするということがあります 今日もクラクラして気持ち悪くなって 保健室で休んでたそうです。 去年も夏頃にたまにあり…
6/4に排卵を促す注射をしているので、おそらく排卵日は6/5。 妊娠検査薬が手元になく、排卵検査薬で1分せずに強陽性になりました。 妊娠検査薬も陽性…
虫が本当に無理な方いませんか?見るのも触るのも論外なレベルの人、帰宅時玄関にまあまあ大きめの虫いたらどうしますか?💦
2歳の噛み癖について 昨日、保育所で息子がブロックを積んで遊んでいたところにお友達がやってきて奪うとかではなく「なにしてるの?」という感じで…
今月のタイミングで妊娠できなかったので7月妊活するか迷ってます。 7月妊活すると予定日が4月前半でした。3人目なので予定日より早く産まれることに…
友人の子供にあげる誕プレでおすすめのものありませんか🥹? ちなみに男の子です! 気軽に渡せる感じの金額のもので探してます🥹
大分市で産後の母乳相談をされた方は、どちらを利用しましたか? 里帰り出産をし、大分市に戻りますがどこに相談しようか悩んでいます💦 妊婦健診は…
帝王切開術後から2週間 退院して一週間なんですけど 悪露はまだ出てます、 旦那が育休をとってくれてます。 安静安静と言われますがどこまで安静にし…
医療事務始めて1ヶ月。 20年働いているお局さんの気分で職場の雰囲気が変わってしまう、機嫌悪いと当たりも強いです😢 入って3日目くらいでどういう人…
世のママさん、夏はどんなズボンを履いてますか? 今は年中黒パンツですが、そろそろ汗ばんでへばりついて嫌な季節になってきました… サラッと履け…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…