※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠初期から睡眠薬のデエビゴ飲んでた方いますか?不妊治療で授かり、ま…

妊娠初期から睡眠薬のデエビゴ飲んでた方いますか?

不妊治療で授かり、まだ4週目です。
元々不眠症でルネスタ(エスゾピクロン)を飲んで寝ていましたが、陽性判定頂いてから婦人科の先生から薬類ストップがかかり中止しました。
ただ数日ほとんど眠れず車の運転も怪しくなってきてしまったので、婦人科と心療内科それぞれ受診しました。

婦人科では、デエビゴなら初期から飲んでOKと処方していただきました。
心療内科では、デエビゴは新しい薬で妊娠に関するデータがないからルネスタの方が歴史があって安心、と説明を受けました。
→双方とも一致していたのはマイスリーは依存性が高いので妊娠有無に関わらず飲まない方がいいとの意見でした。

どっちを信じればいいのか😭寝てなさすぎて頭が回らず昨日はとりあえず処方されたデエビゴで少し寝れました…!

不眠症で妊娠出産された皆様もどのようなお薬飲んでいたかお聞かせいただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前から今までずっとマイスリー、サイレースを飲んでます。
正直安全ではないですが、飲まないと眠れないので飲んでます。(治療上の有益性が危険性を上回ると判断される場合のみ服用可)
マイスリーは他の睡眠薬に比べると胎児への奇形リスクは低いとされており、眠れない妊婦さんによく投与されてるお薬ですよ。