※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那の手取りが30万円で、私のパート収入が最大9万円です。固定費は13万5千円で、旦那から毎月いくらもらえば支払いがトントンになるでしょうか。また、子どもに必要なものを私が購入するため、旦那から少し多くもらいたいです。

旦那手取り30万
私パート最大で9万

財布を別にするとしたら旦那からいくら毎月貰えば支払いがトントンになりますか?

ざっと固定費13万5千円です。

また4歳と2歳の子どもたちに必要なものは私が把握して買いに行くのでその分は旦那から少し多くもらいたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの給料で全てをまかなって、ママリさんの給料は貯金貯蓄したいなと思うので、お財布別で支払いをトントンにしたいということだったら、、

貯金額は8万を固定で考えて

旦那さんは
固定費の13.5万
貯金4万

残り12.5万とママリさん側の4万が固定費以外の生活費になるので、12.5万からお小遣いや旦那さん側でかかるお金(保険とか)を引いた金額をもらうとトントンだと思います。

8万の貯金が難しい場合は貯金額を変更して考えてもらえたらいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

とりあえず固定費の13万と、食費、日用品とかで10万くらいもらうとか、、?