※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニースリープを使っている方に質問です。赤ちゃんがユニースリープなしで寝られず不安です。同じ経験の方、アドバイスをください。

ユニースリープを使っている方にお聞きしたいです。

生後2週間過ぎたあたりからお昼のみユニスリープを使うようになり、生後1ヶ月過ぎから夜も使うようになりました。

ここ2週間ほど、ユニースリープなしでベッドで寝ていません。

先ほど、試しにベッドで寝かせてみたのですが、すぐに泣き出し、また抱っこで寝かしつけユニースリープに寝かせるとそのまま寝付きました。

もともと寝返りが始まる前までユニスリープを使おうと考えていたので、ユニースリープなしで寝れないことに不安を感じ始めています。
同じような状況の方、アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は寝返りし始めてスワドルが使えなくなってからユニースリープ使ってました!
寝返りしたての頃は力も弱いのでユニースリープを乗り越えるようなことはなかったですが、2ヶ月ほどすると動き回ってユニースリープの下にいることがあったので怖くてスパッとやめました!

ユニースリープに寝かせておしゃぶりさせたら大体すぐ寝て夜もそんなに大荒れすることはなかったので重宝してましたが、やめてからしばらくは頻繁に起きてしまって大変だった記憶があります。。
多分ユニースリープが無くなったというよりは、寝返りから戻ったり自分で動けるようになって、寝てる時に動いてしまって泣くっていう感じでした。
辛くて寝返り防止ベルトを購入しましたが、使おうと思ってるうちに体が動くことに慣れてきたのか段々寝てくれるようになりました。

使いすぎると不安になる気持ちはとてもよくわかります。でも使っても使わなくても体が動いてしまって寝てる時に泣いちゃう時期は来ると思うので、今それで寝てくれるなら使っててもいいんじゃないかなと思います!

たまに自分の気持ちに余裕がある昼間とかに使わずに寝る練習を少ししてみるのはどうでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭使えなくなるまで、頼れるものは頼っていこうと思います。

• 7月27日