職場に内緒で副業をしている方はいらっしゃいますか。正社員で手取りが少なく、シングルで母子手当もありますが、生活が厳しいため、普通の出勤が必要な副業を考えています。どのようなお仕事をされていますか。
職場に内緒でかけ持ちしてる方いたりしますか?
正社員なのに、毎月手取り1桁ギリギリいかないくらいしかもらえず、シングルなので、母子手当も貰っていますがもちろんそれだけでは足りないので、
もう副業しようかと思っています。
スマホでできる!みたいなのは正直信じてないのと、あまり稼げないと思っているので、普通に出勤するお仕事を考えています。
かけもちしてる方、なんのお仕事をサブでやってますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ママり
結婚前に社員で働いてた時に
居酒屋でかけもちしてました!🙇♀️
子供いなかった時なので参考にならなかったらすみません💦
ママリ
居酒屋?個人の飲食店でバイトしてました!
手渡しだったからか、バイトで月5万いかないくらいの月給だったからか、バレずに終わりました🤔
うちは副業ダメなので、バレた先輩は謹慎か何かの罰があったみたいです🥲
でも正社員の方の職場が給料低いなら、そっちの転職を先にするかもです🥲
-
はじめてのママリ🔰
転職したい気持ちは山々なんですけど、子育てに対する融通が良くて、なかなか辞める1歩が出ません😭- 7月26日
はじめてのママリ🔰
正社員で転職した方が良くないですか?
手取り20前後➕ボーナス2ヶ月ですが
再来月から転職する予定です🤯💭
-
はじめてのママリ🔰
正直、今の会社で正社員できてるのが奇跡なくらいで、私は高校中退していて、資格も何もない状態なので、今の職場やめたら正社員になる事は難しいのと、正直時給高いところでフルでパートした方が全然稼ぎ良いと思ってます。。
もちろん正社員のがいいのはわかってるんですけど、毎月5万以上引かれて、手取りも減るのがキツくて😭
けどせっかくの正社員逃すのもなぁと思ったところ副業が頭に浮かびました…💭- 7月26日
ママり
個人店だったのですが
怖くて聞けなくて、、
OKか謎で、、内緒にしてました💦😂
はじめてのママリ🔰
社員の会社は副業OKでしたか?