※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家も義実家もですが、おばあちゃん家って子供行きたがります?💦子供が…

実家も義実家もですが、おばあちゃん家って子供行きたがります?💦
子供が小さいころはおばあちゃん家行きたいーみたいな感じだったのですが、最近はおばあちゃん家に行きたいとは言いません💦
実家へは私が用事あっておばあちゃん家行くよーと言うと、あ、そうなんや、行こかー、はいはい~😐みたいなそんな感じです😅
義実家も私は義母が苦手であまり行きたくないため、旦那と子供だけで行ってきなよと言うのですが、旦那は私ちゃん行かないならじゃあやめとこうかな😅みたいな感じだし、子供もまあ別に行かなくてもいいかなー😅みたいな感じで💦

中学生くらいなら分かるんですが、まだ小学生なのになーと💦
皆さんの子供さんは行きたがりますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたがる事はありますが、頻度としてはかなり少ないですね🤔
忘れた頃にたまに言うくらいです!

うちの子の場合はなんていうか、祖父母とのコミュニケーションよりも楽しいことが他にありすぎる‥って感じがします😂
好奇心旺盛タイプなので、祖父母の家にいたところですぐ退屈になります。笑

ままり

実家のほうも義実家のほうもまだまだ行きたがります😂
行くよーと言うと「やったぁぁ!🥳」って感じで喜んでます🤣