コメント
はじめてのママリ🔰
それ私もなりました!!!
眠れないしめちゃくちゃ辛くて最悪ですよね😭
授乳後に説明できないような不快感が何時間も続きますよね、、、
調べてもあまり出てこなくないですか??
たっぷりと、ピュアレーンとか塗ってラップで保護したりしてました!
はじめてのママリ🔰
7月のご質問にすみません💦
私も同じようになりました(今もマッサージが足りないとなっています)💦
授乳後、ひどい時は2時間ほど、針で刺されているような痛みですよね😢
胸を鷲掴みにして、1人で泣いて耐えていました。
調べても調べてもどこにも改善策がなく、辛かったです😢
私は、授乳直前に、乳房を根本からぐるぐる回すようにがっつり動かすようにマッサージしてから飲ませると、かなり痛みが改善しました!
授乳で飲みとられなかった母乳はおっぱいの基底部にたまり、固まって結晶になるそうです。その結晶が母乳の通り道を通る時に痛みを引き起こすらしいのですが。飲ませる直前にマッサージをして、母乳の滞留を改善させておくと、私の場合はMAXの痛みが10だとしたら3くらいまで落ち着きました。10の時は何時間もうずくまって何もできない状態、3は「いたたた、、」となるが家事はできるような状態です。
私は母乳の通り道が細い方で、普段から詰まりやすいタイプです💦
本当に辛い日々だったので、どなたかのお役に立てれば幸いです😢✨
-
はじめてのママリ🔰
私の投稿を見つけてくださってありがとうございます!
そうなんです!症状、私も全く同じでした😭調べても出てこないし、本当に本当に辛かったです。
結局、私は乳房マッサージに3回ほど受けて、生後2ヶ月半ころに痛みは落ち着きました。
なんと、結晶になるとは!そりゃ痛いはずですね…。
同じような症状で悩んでいる方に届きますように😌- 9月5日
はじめてのママリ🔰
こちらこそ、ありがとうございます🙇♀️
しこりもないのにすごく痛くて、家族に大袈裟だと思われないかとか不安で🥺
なので、同じ症状の方がいるだけで「ほらこれ読んで!私だけじゃないじゃん!」と言えて救われました😢
本当に痛いですよね💦おっぱいの中に針を埋め込まれたみたいな感じでした😅
乳房マッサージで落ち着かれたとのこと、本当に良かったです😣✨
私は5ヶ月目くらいである日突然激痛に襲われたので、もし今後同じようなことがあれば(絶対にない方がいいですが🙇♀️)、授乳前のがっつりマッサージ試してみてください🥹
うちはもう一歳過ぎたので、そろそろ断乳の予定です😌
本当に、授乳を頑張っているママさん方に届きますように✨
ママリの投稿に救われた1人として、切に願います☺️✨
はじめてのママリ🔰
同じ方が!!😳
本当に辛いですよね…。
そうなんです!調べても乳腺炎のことしか出てこなくて😓
乳首の保護わたしもやってみます!!