※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝はあんまり寝られず、家でよく寝るお子さんいますか?😂…

保育園でのお昼寝はあんまり寝られず、家でよく寝るお子さんいますか?😂
よく保育園でたくさん寝るから、家でなかなか寝ないと言うことはお聞きしますが、息子は真逆で…

保育園は1歳児から入ってるので2年目。
もともとどっちかと言えば寝ない方ではあり、保育園で2時間寝たことはないです。
そして最近は30分で起きるようになってしまいました。
ですが、公園で同じクラスの子と会い、その子のママも保育園でなかなか寝ないみたいでと言っていました。

家では長くて3時間くらい寝ます。
出かけてたりすると、寝ない日もありますが、そういう日は早く寝かして11時間夜通し寝るって感じになります。

まだ保育園生活も長く、お昼寝もずっとあるので寝てほしいですが、無理なもんは無理だろうし…😂
先生方も仕事できずイラっとするだろうし…😂
どうにか寝てくれたらな〜。とのつぶやきでした。😂

コメント

ママリ🔰

うちもそんな感じだったのですが、どんどん深く眠るようになり、今はチャイムが鳴る14時半までしっかり寝てくれるおかげで、夜なかなか寝なくなり寝かしつけ大変すぎて嫌です😭
園で30分で起きたら、きっと帰宅した頃には眠いからさっさとやること終わらせて、早く寝てくれた!ラッキー!なのが羨ましく思ってしまいます、、、
すみませんただの羨ましいなぁと呟きで💦