シングルで子供1人います。シフト削られまくり手取りで7万あるかないか…
シングルで子供1人います。
シフト削られまくり手取りで7万あるかないかで生活保護受けることになりそうです。
8月からは社保も入れてシフトもしっかり入れてもらえそうな所が決まりましたが生活建て直したいので一旦団地に引っ越そうと思ってます。
保育園の大半の子達が行く小学校の校区がよかったですが高齢者優先とかで無理だったので校区外の母子父子家庭優先の団地に申し込もうかと思います。
そこもそこで小学校には近いですがたぶん他の保育園の子達はそこの小学校にいく子はいないです。
この場合って年長になったら保育園の子達が行く学区内に皆さんなら引っ越しますか?
友達いない状態でも小学校たのしめますかね。
学区内の団地の応募かかるまで待つか、待たず引っ越ししてまた引っ越しするか、そこに長期的に住むかで悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
ママり
保育園転園は考えてないですか?
保育園転園すればまた新しいお友達もできると思いますし小学校が同じ子もいると思います。
その選択肢がないならそのまま団地に長期的に住むを私なら選びます。
母子父子家庭優先なら泣き声とかも多少わかってもらえるかもしれませんが高齢者で理解ない人は結構怖いです😨
はじめてのママリ🔰
うちは保育園近かったですが校区を跨いでいたため、保育園のお友達は1人のみ。
仲は良いですが異性なのであまり遊んでいないのか?その子のお話はあまり聞かないです。
なので居たら居たでいいのかもしれませんが、意外といなくても大丈夫だと思います!
ままた
子どもたちは同じ幼稚園の子がいませんでしたが、今はお友だちもでき楽しく通っています✨
-
ままた
4月とかは「お友だちできた?」
👦🏽「できたよ!!名前わかんないけど!」って言ってました!
小1なんてそんなもんです!!笑
強いて言うなら…
母の方がコミュ力つかいます🤣🤣🤣- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
小1なら案外仲良くなれるもんですかね?
うちの子もそうであってほしいです笑- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
娘も今は人類皆お友達みたいな子なので大丈夫だと思いますが年長になる頃もこんな性格であってほしいです笑
子も心配ですが私も私でコミュ力ないのでそこも心配で笑- 31分前
はじめてのママリ🔰
保育園と同じ運営会社の療育通ってて送迎あったりと何かと療育通ってる身としては楽で転園はまだ考えてないです😭