コメント
ゆか
母乳相談室使ってました。乳首だけ買って、母乳実感の哺乳瓶につけてました。寝るのが苦手なタイプだったので寝る前だけミルクにするつもりでした。
しばらく使ってましたが、哺乳瓶拒否なかったです。
一歳ぐらいで私が緊急入院してしまいましたが、その間は昼間も哺乳瓶で普通に飲んでいたそうです。
サイズがSSしかないんですよね、でも使い続けたかったので、少し穴を広げたりしてました😅
ママリ
互換性ありますよ✨
ただ、母乳実感の哺乳瓶に母乳相談室の乳首をつけると、母乳実感の哺乳瓶の蓋をしたら乳首がグネっと曲げるくらいにしないといけないです😂
-
ママリ
うちは生後2週間で完ミにしたんですが、退院して全く何もわかっていない時に完母で育てた義姉から勧められて母乳相談室の乳首を買いました!
それで完ミにした後ももったいないからと3ヶ月くらいまで使ってました😂- 7月25日
-
ママリ
義姉も母乳育児が軌道に乗るまでは使っていたそうですが、最終的に哺乳瓶拒否で完母だったと言ってました🥹
私は2週間でミルクにしてしまったので、母乳育児のことにアドバイスは出来ませんが、母乳相談室の乳首は、普通の哺乳瓶の乳首と違って、簡単に飲めないので口周りが鍛えられて母乳を飲む練習にもなると言われて使ってました
確かに飲むのはめちゃくちゃ時間か買ってました😂- 7月25日
-
ママリ
詳しく聞いてないんですが、本当に母乳しか飲まなかったと言ってました😭
もうおしゃぶりみたいな感じでずっと胸元にいて、乳首が荒れて大変だったと😭
確か乳首の買い替えをする時に、母乳実感に変えたと思います😌
うちはミルク生活の方がすでに長かったし、乳首の形が変わってもゴクゴク飲んでました- 7月25日
-
ママリ
私はディーマーなので、第二子はすぐに完ミにすると決めてます😩
睡眠時間が取れないと辛いですよね😭
ミルク飲んでくれますように✨- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
互換性あるのは安心しましたー♪
ママリさんのお子さんも哺乳瓶拒否があったのですか?- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
義姉さんも使ったことあったんですかね?😊
哺乳瓶で飲めるようになると乳頭混乱があると聞いて、調べたら母乳相談室だと混乱少なくて済みそうだと思って😆- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね✨
義姉さんは母乳相談室の乳首を使っていたけど哺乳瓶拒否されたってことですかね?🥺それとも他の哺乳瓶に変えたんですかね?🤔
私もミルク変えたり色々試したんですけどダメで😭咥えただけでえずいているのでミルクを諦めるかどうしようか迷っています。
ママリさんは3ヶ月以降は母乳実感に変えたんですか?😆- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
私の子もおしゃぶり代わりになってます😅寝かしつけも咥えていないとダメで、夜中も何回も起きるのでせめてミルクでお腹いっぱいにして私の睡眠時間を確保したいです😭上の子はミルクでもゴクゴク飲んでくれる子だったのでこんな事初めてで💦
本当に参考になりました。これでダメだったら諦めて完母でいきたいと思います😂ありがとうございます😊- 7月25日
ゆか
一時期、パパが飲ませようとすると飲まなかった時があったので、そういう時は最初に私があげ始めて、飲んでる途中でそーっと交代してました😅
ゆか
もしもう一度出産することがあるなら、間違いなくまた使います☺️
そうです、一歳で哺乳瓶は止めようと思っていてそれまで寝る前に使ってましたね。拒否なかったです。
母乳相談室の乳首は他のより大きく口を開けて飲まないと飲めない仕様?(授乳する時の理想)みたいで、歯が生えてからも授乳で噛まれることがなかったのは口を大きく開けて飲むクセがついてたのかな?と勝手に思ってます😅
穴を広げる時は、爪楊枝とか竹串を乳首の穴に通してグリグリしてました😂あんまり広げると漏れちゃうので、そこまで広がってなかったとは思いますが‥ハサミで切ると大きく開いちゃうかもです💦
大きいサイズの穴は、Yの形に切れ込みが入ってるので、穴を開けるというより切れ込みを入れるのもいいかもですね🤔困っていなかったのでそこまで考えが至らずでした😅
飲みは悪くなく、時間も気にならなかったんですが、子供が勢いよく吸うと空気口から空気が入るスピードが早くなって乳首がぺちゃんこに潰れてしまって。
よく言われる、サイズアップの目安のサインらしいですね。
潰れると、一度蓋を開けて直さないといけなくなります。そしてまた潰れるので‥
でも一歳くらいで卒ミルクするまで、穴を広げたSSでいけました。240でもグビグビ飲んでました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
希望が持てました!
完母→寝る時だけ母乳相談室にしたけど哺乳瓶拒否がなかったんですか?😊
穴を広げるのはハサミで切りましたか?飲みが悪くなったから広げたのかと、何ヶ月ごろのお話か聞きたいです🥹
はじめてのママリ🔰
細かく教えてくださりありがとうございます😊
今日も寝る前に母乳実感の乳首で挑戦したのですが咥えてもくれず途方に暮れていました🥹母乳相談室の乳首を買って挑戦したいと思います♪
爪楊枝や竹串でグリグリすると失敗なさそうですね💡思いつかなかったです、ありがとうございます✨