3歳年少くらいの子、記憶力ってどんな感じですか?寝る前に今日何が楽し…
3歳年少くらいの子、記憶力ってどんな感じですか?
寝る前に今日何が楽しかった?とかなに食べた?って聞くんですが、プールや海、水族館行ったり、普段食べないわたあめやかき氷、焼肉バイキングとか食べたいって言われて行っても全然覚えてません😂
大体お風呂上がりにしたレゴやぬりえとかプリキュアのテレビ見たとかの答え返ってきます。そんなもんですか?笑
うちはシングルなので1歳3歳ひとりで連れてでるの大変だけど楽しんでもらいたいなと気力と体力使いますが、全然覚えてないので悲しくなってきます😂
もちろんこちらから今日プール行ったね、とか言えば思い出すんですが😮💨
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月)
ママリ
最近やっと少し今日の振り返りができるようになってきました。それでもたまにわけわかんないこと言ったりはします!
ママリ
3歳1ヶ月、その日の出来事や楽しかった思い出は覚えています。
子どもって今日何した?って漠然と聞くと答えにくいって聞いたことあるので、プールで何が楽しかった?とか焼肉で何が美味しかった?とか聞くと答えてくれやすいんじゃないでしょうか🤔
-
ママリ
話しすると記憶が定着するとも言いますし、色々聞くと長く覚えてくれるかもです!
- 52分前
はじめてのママリ🔰
たまに『ん?それは今日してないよ?🤔笑』と思うことありますが、結構その日の出来事をお喋りするようになりました😊
過去のことも結構覚えてます!
コメント