※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の子供に絵本貸しますか?例えば月齢が低い子だともれなくヨダレが垂…

友達の子供に絵本貸しますか?
例えば月齢が低い子だともれなくヨダレが垂れたりしても洗えないし、大きくても自分の子のお気に入りのものを破ってしまったとなればショックだし…

友達の子が5歳と0歳でうちによくくるのですが、5歳の子は絵本を読みたがって、0歳の子は友達が貸してーと読み聞かせようとします。

普通に貸すものなのかな?
私は嫌なんですがいい断り方ありませんか?
友達というか夫の友達の奥さんです…

コメント

ママリ

家の中なら貸すのが普通かなと思います。
0歳へ読み聞かせなら、親が扱うわけですし、それ言い出したらおもちゃとかも同じなので、嫌なら家にあげないのが一番ですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠してたんですが漁られてしまってー😅

おもちゃはなんでもいいんですー!絵本だけで!

家にあげたくないんですが、旦那の友達の奥さんで色々関係性めんどくさくて…

• 1時間前
ママリ

お家に来てしまったのなら貸すしかないかもです🥲︎
中でも大事な絵本は隠しておいて出さないようにするぐらいですかね🥲︎
めっちゃ嫌な気持ちは分かります!!相手の奥さんが気をつけてくれるタイプの人ならいいけど、全然気にしないタイプの人なら最悪です😭
テレビとか見せておくのは難しいですかね!?

• ママリ

ママリ

そういう人は嫌ですね😭

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり怒らないタイプのままさんで〜😅
    しかもかなり常識なってないなぁと思うような方です…
    チャイルドシートないのに車乗せてとか言ってきたり😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

汚してしまったらもちろん新しいものを返しますが、それでも嫌なら隠しておけば良いと思います!!
私は家に呼ぶ間柄なら気にしません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。一般的には家に他人をあげる以上割り切ることも必要ですが、ママリさんのそういう思いがあるのに、旦那さんはなぜ家に連れてくるんでしょう!?💦
    相手の事は分からないし変えられないので、そこの話し合いが重要かなと思います!

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚してしまったから新しいものを!という感じの方でもなくて〜💦
    隠していたんですが、かくれんぼしてたら友達の子供に漁られました😂

家に呼びたくてというより、旦那の友達の奥さんで、なおかつ年上なので断れないって感じなんです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は気にした事なかったです💦

どうぞ〜‼︎って読ませちゃってますね🤔

私の中では絵本って一生物✨っていうより、消耗品のくくりです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜!

旦那に言っても絵本くらい〜って感じですが、娘息子は絵本とっても大好きで、しかもその絵本私の趣味で集めてるものなので消耗品よりコレクション寄りで、子供たちはママの宝物だから大切にしようってしてくれてます🤣

なので他の子にぐちゃぐちゃにされるのはとっても無しで😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ寝室とか絶対に入らせない場所に隠しておくしかないですね😭

旦那さんのお友達でも、家に招き入れてる時点でおもちゃや絵本は貸し出すのは普通だと思います😭

あとは嫌なら旦那さんにお願いして、家はなしにしてもらった方がいいと思います‼︎

• 55分前