コメント
ママリ
家の中なら貸すのが普通かなと思います。
0歳へ読み聞かせなら、親が扱うわけですし、それ言い出したらおもちゃとかも同じなので、嫌なら家にあげないのが一番ですかね
ママリ
お家に来てしまったのなら貸すしかないかもです🥲︎
中でも大事な絵本は隠しておいて出さないようにするぐらいですかね🥲︎
めっちゃ嫌な気持ちは分かります!!相手の奥さんが気をつけてくれるタイプの人ならいいけど、全然気にしないタイプの人なら最悪です😭
テレビとか見せておくのは難しいですかね!?
-
ママリ
そういう人は嫌ですね😭
- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
あんまり怒らないタイプのままさんで〜😅
しかもかなり常識なってないなぁと思うような方です…
チャイルドシートないのに車乗せてとか言ってきたり😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
汚してしまったらもちろん新しいものを返しますが、それでも嫌なら隠しておけば良いと思います!!
私は家に呼ぶ間柄なら気にしません😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。一般的には家に他人をあげる以上割り切ることも必要ですが、ママリさんのそういう思いがあるのに、旦那さんはなぜ家に連れてくるんでしょう!?💦
相手の事は分からないし変えられないので、そこの話し合いが重要かなと思います!- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
汚してしまったから新しいものを!という感じの方でもなくて〜💦
隠していたんですが、かくれんぼしてたら友達の子供に漁られました😂
家に呼びたくてというより、旦那の友達の奥さんで、なおかつ年上なので断れないって感じなんです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は気にした事なかったです💦
どうぞ〜‼︎って読ませちゃってますね🤔
私の中では絵本って一生物✨っていうより、消耗品のくくりです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!
旦那に言っても絵本くらい〜って感じですが、娘息子は絵本とっても大好きで、しかもその絵本私の趣味で集めてるものなので消耗品よりコレクション寄りで、子供たちはママの宝物だから大切にしようってしてくれてます🤣
なので他の子にぐちゃぐちゃにされるのはとっても無しで😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ寝室とか絶対に入らせない場所に隠しておくしかないですね😭
旦那さんのお友達でも、家に招き入れてる時点でおもちゃや絵本は貸し出すのは普通だと思います😭
あとは嫌なら旦那さんにお願いして、家はなしにしてもらった方がいいと思います‼︎- 55分前
はじめてのママリ🔰
隠してたんですが漁られてしまってー😅
おもちゃはなんでもいいんですー!絵本だけで!
家にあげたくないんですが、旦那の友達の奥さんで色々関係性めんどくさくて…