※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
ココロ・悩み

高校の時からの友達が結婚式を挙げるみたいです!その子とは高校の時はほ…

高校の時からの友達が結婚式を挙げるみたいです!!

その子とは高校の時はほぼ毎日、部活も同じで
休日も全て一緒に過ごし卒業後も大学と専門で別でしたが
週1くらいのペースで会い、私が母になり友達が仕事が始まっても月1で会ってます(^_^)🌷

そんな友達から友人代表のスピーチを
お願いして欲しいと言われ、いいよ!やりたい!楽しみ!
と言ったものの子供らが体調崩したら行けないよな…と
下の子が持病持ちで1ヶ月1回くらい熱が出て
3ヶ月に1回ペースで入院してます💧
断ったほうが友達のためですよね( ; ; )

コメント

ママリ

旦那さんが使い物にならないタイプなら断ってもいいとは思いますよ😭

• ママリ

ママリ

私ならどうにかパパ頑張れよって思っちゃいます。ママはいつも一人でやってるんだから、そういう大事な時ぐらいどうにかできなくちゃパパの意味って感じです‪🤣‬
    子どもがグズってても、どうにか頑張るやる気だけはあるパパなら任せるのもありだと思います!さすがに結婚式のスピーチあるのに、俺1人じゃ大変だからママ行かないでーってことはないと思います💦
    そして子どもはママっ子でもいざという時はどうにかなります。大泣きしててもパパしかいないと分かれば受け入れます笑

• 27分前
  • なっぴ

なっぴ

その通りです!!本人はあの手この手で頑張ってますが子供らは生粋のママっ子すぎて体調悪いときはもっとすごいのでもし何かあったら怪しいな…と( ; ; )

• 56分前
  • なっぴ

なっぴ

確かに強行突破大事ですね!!!
    いつもなんだか理由をつけてそうなるよなぁと子供らの気持ちを優先してきたので今回ばかりはパパに耐えてもらって行ってこようと思います!!!ずっと悩んでいて親にも相談しましたが風邪ひくときは引く!その時考えよ!!と返事が来たのでどうしよう〜と思ってましたがママリさんのお返事で行く一択になりました!😌💖

ありがとうございます!!!

• 24分前
はじめてのママリ🔰

そこまで仲良いならスピーチやってほしいだろうしやりたいですよね🥺
お子さんが体調不良になった際はパパやご両親にスタンバイしててもらって結婚式の数時間だけ絶対行くってのは難しいですか😣

• なっぴ

なっぴ

めっちゃやりたいです!!!
    友達も私以外考えれないし、他の友達年1会うか会わないかレベルっていつも話してるので他の人が逆にお願いされたら困るんじゃない?とも内心🙃
    旦那家遠方で私は父おらず、母のみなのですが自営で予約が埋まっていていつも仕事人間です🤣なので厳しくて…

• 53分前