ディズニー周辺ホテルについて、ドリームゲート舞浜とエミオン東京ベイ…
ディズニー周辺ホテルについて、ドリームゲート舞浜とエミオン東京ベイ、どちらがおすすめでしょうか。
10月に、2歳児と4歳児を連れてディズニーランドへ行きます。
宿泊先を上記2ヵ所で迷っていますが、ドリームゲートの方が36,000円ほど高いです、、。
ですが子どもが小さいのと、遠方からの旅行で移動時間が長いため、少しでも移動負担を減らしたいと考え、ドリームゲートの立地に惹かれています。(エミオンは送迎バス15分とのことですが、待ち時間や混雑を考えると親子ともに負担かなと、、)
両方またはどちらか泊まられたことのある方、お話をお聞かせください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
今月遠方からの旅行でエミオン東京ベイ泊まりました!
平日にディズニーシーに行ったのですが、朝のシャトルバスは待ち時間なく乗れましたし、入場ゲート付近で降ろしてくれるので楽でした!
帰りはバスを使っていないので、あまり参考にはならないかもしれませんが💦
デメリットは、最寄駅が少し遠いことでしょうか。
でも、ホテル自体はとてもよくて、和室に泊まったので子供連れでも楽だったのと、ホテル内にコンビニとか大浴場もあって楽しめました!
ママリ
15分ほどかは覚えていないのですが、当日に時刻表を見て直近で乗れそうな時刻のバスに乗ったので、時刻表通りだと思います!
帰りは、外の飲食店で食事をしたので、タクシーで帰りました😂
お金かかっちゃいますが、疲れすぎて無理ってときは、タクシー使っちゃってました💦
ママリ
閉園時間よりも前に乗ったので、タクシーは混雑してなかったです!
閉園時間は混んでるかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
バスの乗車時間はサイト通り、15分ほどでしたか?
帰りはどのように帰られたのでしょうか🙇♀️
はじめてのママリ🔰
タクシーも気になっていました!閉園時間帯はタクシー乗り場も混雑しそうですが、すぐに乗車できましたか?
はじめてのママリ🔰
時間をずらせば混まないのですね!
参考にさせてもらいます。
どうもありがとうございます☺️