※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

自然分娩のほぼ記憶ないくらいの痛みに耐えた経験があるなら、帝王切開…

自然分娩のほぼ記憶ないくらいの痛みに耐えた経験があるなら、
帝王切開の麻酔なんて余裕ですよね...?
術後の2.3日も乗り切れますよね?
誰か余裕だと言って、お願いします😭怖い、怖すぎる😭

コメント

cao*

両方経験してます🤗
帝王切開の方が私は楽でした!
もちろん痛いですが、痛み止めも使えるし耐えれます!
クシャミと咳は術後4日くらいは痛いのでできないですが、それ以外の痛みは全然大丈夫ですよ❤️

• cao*

cao*

術中に麻酔が切れるなんてあるんですか?!笑
    1番上の子が子宮口全開から7時間後に吸引分娩しても生まれず緊急帝王切開でしたが、予定帝王切開は本当に余裕でした😂
    麻酔入れる注射も他の注射と何ら変わりないような、、、
    手術は何も怖くないです!
    痛いのは産後の起き上がりぐらいですが、私は陣痛の10分の1くらいの苦しみでした🙌

• 1時間前
  • cao*

cao*

あとお股も切らないので普通に座れて快適です❤️
    上の子の時は切開もしてるからお股もしばらく痛かったので💦

• 1時間前
  • cao*

cao*

麻酔とか刺して1.2秒後には感覚なくなってるので、先月帝王切開したばかりですが全然痛かった記憶がないです、、、笑
    インフルの予防接種の方が痛いと思います。笑
    安心して臨んでください!!
    3回も帝王切開してる私が言うので大丈夫です🙌✨

• 34分前
  • ままり

ままり

はぁ最高です....🥹
    術中に麻酔が切れてきて痛かったとか見かけることあって、
    なんで麻酔追加してって言わないの!?言ってもしてもらえないの!?
    ってビクビクしてます🥲

• 1時間前
  • ままり

ままり

たぶん、稀にある、悪いパターンの方のレポばっかり見ちゃってるんですよね😂
    普段腕にさす注射とか点滴とか採血とかは全然余裕なタイプなのでそれと変わりない、ただ場所がいつもと違うだけ...と捉えておきます😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

陣痛も麻酔も経験ありますが陣痛のが余裕で痛かったですよ笑
入ってる場所が悪かったのか術後の痛み止めも全然きかず歩く前に倒れて大変でしたが私の記憶では陣痛の方が痛かったです笑

• ままり

ままり

よしよしよし!!!!
    最高のコメントです!!!!!
    麻酔なんて、数秒耐えれば刺し終わりますもんね!?!?😭😭😭

• 1時間前
ママリ

怖い話していいですか…
帝王切開の術後に、子宮の戻りを確認するために傷口付近をグッと押されるんですよ…
これだけは拷問かと思いました😇

ママリ

両方経験してます!
1人目の時子宮口7センチまで自宅で陣痛耐えましたが、耐えましたというか、耐えられない痛みでした🤣
帝王切開の麻酔はそこまで痛くないですが、怖いです😂
でも痛みとしては全然比べ物にならないと思います!
麻酔が効いたら、痛みはないですし
ただお腹切って押されたり色々されてる感じはダイレクトに伝わります!
術後当日、翌日くらいまでが身動きほとんど取れなくて一番しんどく、術後2.3日はすごく痛いですが、それでも陣痛に比べたら痛みとしては
いててー!💦ってのが2.3日ずっと続きますが陣痛はそんなもんじゃないので余裕だと思います!